» » Вишнёвый бисквит «Венский»

Вишнёвый бисквит «Венский»

11294
5

Кисло-сладкая вишня – идеальный наполнитель для домашней выпечки, особенно хороша она в сочетании с легким и нежным бисквитным тестом.


Вариантов приготовления бисквита существует множество,  объединяет же их одно –  пышная и воздушная структура теста. И  хотя для выпечки бисквита  не существует единой рецептуры, но чтобы бисквит получился высоким и воздушным нужно придерживаться тщательного соблюдения последовательности в приготовлении бисквитного теста.

 

Сегодня мы возьмём за основу рецепт венского масляного бисквита, вишня же послужит отличным вкусовым дополнением.

 

Для теста понадобится:

- 1 стакан муки (с верхом)
- ¾ стакана сахара
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- чайная  ложка разрыхлителя

 

1. Яйца разбить и осторожно отделить желтки от белков. Желтки растереть добела с половиной взятого сахара.  Сливочное масло растопить и соединить с желтковой массой, продолжая взбивать. Растирать до тех пор пока не исчезнут крупинки сахара.

Вишнёвый бисквит «Венский»Вишнёвый бисквит «Венский»

 

2. Белки с оставшимся сахаром взбить миксером в крепкую густую пену. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно прибавляя скорость.

3. Муку смешать с желтками и постепенно небольшими порциями подмешать белковую пену.  Вымешивать вручную, постепенно поднимая наверх нижние слои.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовое тесто перелить в высокую (лучше разъемную) форму.  Очищенную от косточек вишню  слегка присыпаем мукой и выкладываем поверх теста. Вдавливать не нужно, т.к. в процессе выпечки тесто сильно поднимется и вишня «спрячется» в срединку.

 

 Вишнёвый бисквит «Венский»

 

 

ВАЖНО: первые 15 минут выпечки духовку не открывать, форму не трогать, иначе бисквит может осесть.

 

Готовность бисквита определяем по гладкой румяной корочке. Для убедительности можно слегка надавить на поверхность пальцем, если вмятины не осталось – духовку можно отключать. Готовый бисквит оставить на некоторое время в открытой духовке. После того как бисквит полностью остынет – можно вынимать из формы и приступать к чаепитию.

Вишнёвый бисквит «Венский»


Приятного аппетита!

Теги: выпечка, бисквит, бисквитное тесто, масляный бисквит, фото-рецепт
Автор © Галина Трофимова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
25-05-2012 | Просмотров:11294 |