» » Летняя выпечка: закусочный пирог с овощами

Летняя выпечка: закусочный пирог с овощами

6927
1

Летний пирог с цукини и помидорами – сочный, нежный, питательный.


Летом такой пирожок хорошо использовать вместо гарнира – минимум теста и толстый слой сочной начинки, к тому же, в холодном виде он еще вкусней, чем горячий.  Что может быть лучше для лета?!

 

1. ЗАМЕСИМ ТЕСТО из 250 г муки, 1 яйца,  120 г сливочного масла и 2-3-х ст. ложек холодной кипячёной воды.  Хорошо вымешиваем (тесто должно получиться крутое, но эластичное)  и отправляем на полчаса в холодильник.

 

2. ГОТОВИМ НАЧИНКУ

 

- Один средний кабачок или цукини и 2 помидора с плотной мякотью нарежем кружочками (если крупные – полукольцами). Репчатый лук и чеснок измельчаем. 
 
- Цукини слегка обжариваем  в растительном масле, лук и чеснок пассируем до прозрачности.


3. Тесто раскатываем и переносим в форму, загнув максимально высокие бортики. В нескольких местах тесто нужно  проткнуть вилкой, чтобы не вздулось. Раскладываем, равномерно чередуя, кружочки цукини и помидоров и засыпаем  луково-чесночной смесью. 

 Для приготовления заливки используем:

 

- 100 г. твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке;
-  150 г сметаны;
- 2 яйца;
- мелко порубленная зелень (петрушка, укроп, душица)

 

4. Всё смешиваем, заливаем подготовленный пирожок и ставим в духовку. Печётся при температуре 200 г примерно полчаса. Готовность определить несложно:  если заливка зарумянилась и не мажется, а тесто легко отстаёт от формы – пирожок готов! Желательно дождаться пока остынет.

Летняя выпечка: закусочный пирог с овощами

 

Приятного аппетита! 

Теги: выпечка, овощной пирог, рецепт с фото
Автор © Галина Трофимова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
24-06-2012 | Просмотров:6927 |