» » Осенние маффины из тыквы. Рецепт приготовления с фото

Осенние маффины из тыквы. Рецепт приготовления с фото

16351
2

Когда приходит осень, хочется выйти на улицу, чтобы насладиться прохладным воздухом, отправиться на пикник и собирать осенние листья.

Но в то же время, желание вернуться в тепло манит. И, естественно, лучший способ согреться – испечь лакомое осеннее блюдо.
Позвольте рассказать вам о тыквенных маффинах. Прежде всего, для приготовления этого блюда вам потребуется только лишь миска и венчик – вот и все. Стоит лишь смешать все ингредиенты вместе, и кексы будут в печи уже через 5 минут. Это очень быстрый и простой рецепт. На самом деле, у вас больше времени займет смазывание формочки маслом, чем сама готовка. Выпечка занимает всего около 12 минут, значит, теплые воздушные мини-кексы кексы из тыквы будут у вас на столе (или во рту) уже через 20 минут.

Осенние маффины из тыквы. Рецепт приготовления с фото

Так что этой осенью, в самый разгар приготовлений к торжеству Хэллоуин и в гуще осенних событий, выделите 20 минут на приготовление этих волшебных кексов.

По этому рецепту у вас получится 24-28 мини-кексиков, в зависимости от точного размера вашей формочки для кексов и количества теста, которые вы будете заливать в каждую из формочек. В целом, этот фото рецепт очень легко менять в зависимости от вашего вкуса, так что вы можете использовать несколько вариантов рецепта: вы можете заменить коричневый сахар белым, добавлять больше или меньше специй. Здесь верхушка присыпана кристаллами коричневого сахара, но можно заменить их также толчеными орешками или другими специями.

Осенние маффины из тыквы. Рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для приготовления тыквенных маффинов

600гр тыквы (без семечек и кожуры)
100гр сахарного песка
50гр стакана растительного масла
2 больших яйца
1/4 чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
1/2 чайной ложки пищевой соды для выпечки
1/2 чайной ложки соли
200гр муки


Для присыпки: 1 столовая ложка коричневого сахара (в кристаллах) или 1/2 чайной ложки корицы

Сначала нужно приготовить тыкву. Для этого помойте ее, удалите семена и почистите от кожуры. Порежьте кубиками, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Через минут 10, когда тыква станет мягкой, слейте воду и сбейте блендером до пюреобразного состояния. Даем пюре остыть немного.

В большой миске взбейте вместе тыкву, сахар, растительное масло, яйца, все специи, соду и соль. Затем подсыпайте муку в смесь, пока она не станет однородным тестом.

Осенние маффины из тыквы. Рецепт приготовления с фото

Разогрейте духовку до 175 градусов и хорошенько смажьте формочки для кексов маслом.

Далее распределите тесто в смазанные формочки, заполняя каждую не более, чем на 3/4. Присыпьте верх каждого кексика небольшим количеством коричневого сахара и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10-14 минут, или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Осенние маффины из тыквы. Рецепт приготовления с фото
Осенние маффины из тыквы. Рецепт приготовления с фото

Готовность легко проверить: зубочистка, вставленная в середину кексика, выходит чистой, без прилипшего теста. Внимательно следите за выпечкой и постоянно проверяйте кексы, так как они превращаются от полужидких в отлично пропеченные буквально за несколько минут. Обычно кексы готовы уже через 12 минут пропекания.

Осенние маффины из тыквы. Рецепт приготовления с фото

Ешьте  их сразу или храните кексы в герметичном контейнере, а для долгого хранения поместите в холодильник.

Приятного аппетита – пусть рецепт вкусных тыквенных кексов скрасит все ваши чаепития!

Осенние маффины из тыквы. Рецепт приготовления с фото
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
15-10-2014 | Просмотров:16351 |