» » Повышенная пигментация кожи

Повышенная пигментация кожи

4742
0

Весенние солнечные лучики приносят некоторым людям не только радость, но и волнения в связи с появлением веснушек.


А так хочется расслабиться и побаловать себя золотистым загаром после зимы...

К появлению пигментных пятен (веснушек) склонны люди со светлой кожей, так как содержит небольшое количество меланина. Помимо этого, причинами возникновения усиленной пигментации могут быть: изменения гормонального фона, перенесенные ранее травмы и повреждения кожных покровов.

Повышенная пигментация кожи

Веснушки
Как правило, появляются уже в раннем детстве и могут покрывать нос, щеки, лоб, руки и плечи. Обычно, подобное нарушение в пигментации кожи имеет генетические корни.

Так как  процесс удаления довольно трудный, лучше предотвратить появление пигментных пятен, чем усиленно с ними бороться.

Чтобы избежать появления солнечных поцелуев, стоит придерживаться нескольких простых правил:
- появление первых лучей Солнца, должно послужить сигналом для использования солнцезащитных кремов. Для весны будет достаточно применение крема со степенью защиты 10, в летом – 20. На берегу моря и высоко в горах, пользуйтесь кремом с SPF 30;
- если вы регулярно посещаете косметологический кабинет, то следует запомнить: химический пилинг можно делать только в зимнее время, в теплый период стоит ограничиться отбеливающими масками и эмульсиями;
- нормализуйте свой пищевой рацион, который должен непременно содержать витамины Е и С. Регулярно употребляйте в пищу настой из лимона и отвар шиповника, морс из клюквы, цитрусовые, томаты и огородную зелень.

Усиление пигментации на фоне гормонального сбоя
У многих женщин возникновение пигментных пятен может возникать при изменении баланса гормонов, особенно эстрогенов. Они очень сильно увеличивают восприимчивость кожи к лучам ультрафиолетового спектра, что приводит к появлению «гормональной маски». В данном случае, наблюдается удивительно симметричная пигментация, которая затрагивает подбородок, лоб и скулы.
Безусловно, при малейших подозрениях на нарушение гормонального баланса, необходимо обратиться к помощи специалистов (гинеколог, эндокринолог) и сдать анализы на гормоны. Только после этого можно принимать какое-либо решению по избавлению от пигментных пятен.

Повышенная пигментация кожи

Возрастная пигментация
Не секрет, что наш организм работает на износ, поэтому после 40 лет вполне вероятно, что на теле могут появиться неприятные пятна. Не стоит унывать, это еще совсем не значит, что старость решила заявится пораньше. Попросту увеличилось содержание меланина в коже.

Безусловно, самостоятельно избавиться от пигментных пятен не получится. Будет необходима помощь косметолога для проведения химического пилинга с последующей лазерной шлифовкой. В дополнение желательно использовать мезороллеры (профессиональные). Они помогут проникнуть  лечебным сывороткам в глубокие слои кожи. Не забывайте следить за состоянием своей кожи: постоянно пользуйтесь солнцезащитными кремами, не посещайте пляж и солярий.

Теги: пигментация кожи, веснушки, пигментные пятна
Автор © Галина Афанасьева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
4-05-2012 | Просмотров:4742 |