» » Избавляемся от растяжек

Избавляемся от растяжек

4001
1

Эти ужасные синие полоски на животе, бедрах, груди очень расстраивают не одну женщину (да и мужчин нередко тоже)


Резкие перепады веса, беременность, гормональные сбои – именно после них представительницы прекрасного пола чаще всего с грустю наблюдают на своем теле растяжки кожи. 

 

Растяжки (медицинский термин - стрии) – по своей сути, это микроскопические рубцы на коже. Они появляются из-за чрезмерной сухости кожи, недостаточной ее эластичности, из-за чего кожный покров не может выдержать излишней нагрузки (беременность, лишний вес) или гормональных скачков. Избавляемся от растяжекИ хотя для здоровья организма растяжки не несут никакой опасности, эстетическая сторона этого вопроса очень волнует женщин. Правда, если вы ни один из указанных факторов вы не наблюдали, а растяжки, все-таки, появились, лучше обратиться к врачу – они могут быть вызваны какими-то серьезными заболеваниями.   

Как предотвратить проблему? 

Врачи в один голос утверждают, что избавится от стрий, если они уже появились, очень трудно. Поэтому главный аспект этого вопроса – правильная профилактика растяжек. Будущие мамы с первых недель беременности должны беспокоиться о красоте своих животика, бедер и груди – смазывать проблемные места специальными кремами и маслами от растяжек и носить специальное белье (бандажи и бюстгальтеры). Избавляемся от растяжек

Если даже вы не готовитесь стать мамой, контрастный душ, массаж струями воды, использование скрабов для тела, станут неплохой профилактикой.  


Если растяжки уже появились 

Прежде всего, запомните, что более или менее эффективно бороться со стриями можно на стадии, когда они имеют розовый цвет и немного болезненны (это естественно, ведь кожа «рвется»). Запущенные формы предполагают полоски синеватого или белого цвета.  

Можно попробовать избавиться от растяжек (вернее сказать, замаскировать их) с помощью комплексных действий из массажа и специальных средств, о которых мы говорили выше. Но они помогут только, если стрии свежие. 

В салонах красоты и клиниках эстетической хирургии ныне предлагают широкий спектр методов, которые могут помочь в этой нелегкой борьбе.  

Химический, в частности гликолиевый, пилинг тоже весьма эффективен на ранних стадиях растяжек. При воздействии кислот, зачастую фруктовых, на верхние слои эпидермиса, ороговевшие клетки убираются, взамен стимулируется рост новых, ведь в коже вырабатывается коллаген.  

Подобно химическому пилингу действует и лазерная шлифовка кожи. Зеленый лучик лазера «снимает» все ненужное и способствует активной регенерации клеток эпидермиса. После шлифовки лазером может возникать ощущение ожога. Оно вскоре пройдет, а результат после првой процедуры зависит от глубины и запущенности рубцов-растяжек.  

Избавляемся от растяжек
Талассотерапия, как часть комплексного подхода к решению проблемы растяжек, может тоже сыграть хорошую роль. Чудодейственные свойства продуктов моря: солей, водорослей, минеральных грязей способствуют выводу токсинов из кожи и ее обогащении полезными веществами. Таким образом, она становится мягкой и эластичной.  

Волшебные укольчики мезотерапии очень точны в своем направлении и дозировке. А это значит, что для кажИзбавляемся от растяжекдой отдельной растяжки специалист может регулировать глубину и количество препаратов, которые наполняют кожу влагой и энергией. Если применять мезотерапию в комплексе с массажем, талассотерапией, миостимуляцией (доктор назначает комплекс индивидуально каждой пациентке), то уже через 10 сеансов (именно столько длится курс) вы заметите результаты.  

Болезненная, но и одна из самых эффективных процедур – озонотерапия. Озон вводится под кожу – это больно, да. Но через пару минут боль проходит, еще через денек рассасывается газ. В результате – заметные улучшения, кроме того, еще и целлюлит пропадет. Курс озонотерапии тоже состоит из 10 сеансов.  

При самых запущенных формах растяжек не поможет ничего, кроме хирургического вмешательства. Резекция (сечение) стрий и абдоминоплатстика могут решить эту проблему навсегда, но их минус в том, что процесс заживления будет длительным и болезненным. 

Теги: растяжки на коже, стрии, скраб для тела, профилактика растяжек, эстетическая хирургия, мезотерапия, химический пилинг, гликолиевый пилинг, озонотерапия, резекция стрий, абдоминопластика, талассотерапия, лазерная шлифовка кожи
Автор © Марина Таланова-Берт Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
11-05-2012 | Просмотров:4001 |