» » Правильно выбранные духи - секрет яркого образа

Правильно выбранные духи - секрет яркого образа

4038
0

Невозможно поспорить с тем, что без парфюма образ любой женщины будет не полным. Но, выбирая духи, часто мы не можем уловить именно то, что нам нужно.


Это не удивительно, ведь ароматы так неуловимы и невесомы. Притом, что четких правил и рамок в этом вопросе не существует, есть несколько критериев, ориентируясь на которые будет легче определиться с «тем самым» парфюмом. 

Ориентир – внешность  

Классика парфюмерии лучше всего подходит шатенкам со светлой кожей или легкой смуглинкой. И не думайте, что классические духи – это очень однообразно и скучно. Это, прежде всего, изысканность, элегантность и стиль. А они модны всегда!  

Правильно выбранные духи - секрет яркого образа
Смуглые брюнетки и женщины зрелого возраста могут остановить свой выбор на сладострастных мотивах в парфюмерии: благовония, пряности, восточные нотки – они идеально подойдут к их образу. Экзотические тона подчеркнут уникальность дамы.  

Девушкам-блондинкам следует обращать внимание на легкие цветочные ароматы. Чуточку сладости, цитрусовой свежести, фруктовых ноток привнесут в образ белокурых женщин, а так же юных девочек, много легкости.  



Ориентир – характер  

Да, не только внешность играет роль в выборе духов. Если вы – романтическая особа, то та же цветочная свежесть в парфюмерии для вас.  

Эпатажные дамы будут выглядеть еще ярче, если будут пользоваться «оригинальными» духами. То есть теми, где безудержная фантазия парфюмеров разгулялась во всю. Эти парфюмы не похожи ни на что, что было создано раньше.  

Правильно выбранные духи - секрет яркого образа
Загадочные девушки и те, кто продолжает искать себя, могут выбрать ароматы с древесными или легкими пряными мотивами. А вот полные энергии и оптимизма дамы, творческие натуры будут очень легко чувствовать себя, если гармонизируют свой образ свежим парфюмом на основе цитрусов или морских нюансов.  

Ориентир – время года.  

Природа меняет свои краски, и вместе с ними меняется и наше восприятие мира. Поэтому неудивительно, что ваши, казалось бы, супер-любимые и свежие духи зимой кажутся вам немножко не к месту и даже надоедают. Да, природа диктует нам то, что будет гармонично смотреться с ее новыми законами.  

Например, весной вам обязательно захочется добавить в свой образ немного свежести, цветов и даже зелени, ведь именно такая картинка сейчас радует глаз.  

Яркое знойное лето в голову приходит тоже только свежесть. Только теперь насыщена прохладой водных и морских оттенков. 

Правильно выбранные духи - секрет яркого образа
А вот поздней осенью и холодной зимой очень хочется согреться и согреть всех окружающих. Поэтому аромат с едва заметными оттенками ванили, корицы, шоколада создадут ощущение тепла и уюта. К тому же, те, кто не может себе позволдить постоянно пользоваться слишком сладкими, пряными, даже вязкими ароматами, зимой это позволено. При холодном воздухе запахи чувствуются хуже, а насыщенный яркий парфюм только поднимет настроение.  

Ориентир – концентрация  

Один из самых важных критериев, на который мы не всегда обращаем внимание. Концентрация Parfum указывает на то, что вы держите в руках действительно стойкий и насыщенный аромат.  

Правильно выбранные духи - секрет яркого образа
Более легкий вариант - Eau de Parfum – парфюмированная вода. Она содержит меньше ароматных компонентов, чем Parfum, поэтому держиься на коже несколько меньше и стиот немного дешевле.  

Туалетная вода Eau de Toilette дешевле двух предыдущих вариантов и ее концентрация тоже намного легче. Особой стойкости ожидать не стоит, но и разочарования от использования туалетной воды, в отличие от подделок, у вас тоже не будет. 

Правильно выбранные духи - секрет яркого образа 

Теги: выбор парфюма, классические духи, цветочные духи, древесные ароматы, Parfum, Eau de Parfum, парфюмированная вода, туалетная вода, Eau de Toilette
Автор © Марина Таланова-Берт Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
20-06-2012 | Просмотров:4038 |