» » Летняя свежесть: выбираем дезодорант

Летняя свежесть: выбираем дезодорант

2216
0

Один из самых актуальных вопросов летом: как сохранить свежесть в жаркие дни. И тут начинается охота за дезодорантами, особенно за теми, что рекламируются чаще всего.


Но, когда приобретение не дает желаемого эффекта, мы сразу же начинаем ругать производителя за обман, сами не задумываясь над тем, правильно ли мы сами выбирали дезодорант для летних дней. А между тем, это играет самую главную роль.  

Главная причина летнего дискомфорта – пот. Около 3 млн. желез работает на то, чтобы обеспечить оптимальную температуру нашего тела в жаркие дни. За сутки они выделят почти литр жидкости, которую мы называем потом. На самом деле, он не пахнет ничем. Но, взаимодействуя с бактериями кожи, он дает весьма неприятный запах. Поэтому современные производители дезодорантов «работают» на то, чтобы уменьшить количество бактерий или сократить количество выделяемой жидкости. Выбирая средство, ориентируйтесь на несколько факторов.  


Дезодорант в классическом понимании (то есть спрей) нужен девушкам, у кого пот имеет довольно резкий запах. В состав дезодоранта входит или фарнезол, или триклозан. Первый, который добывают из эфирным масел, действует на кожу более нежно, сохраняя баланс микрофлоры кожи. Он подходит женщинам со светлой и чувствительной кожей. Дезодоранты на основе триклозана более агрессивны, но и более эффективны, ведь они убивают бактерии полностью. Дезодоранты с пометкой «бактериостатический эффект» убивают запах и блокируют работу бактерий. 

Самые популярные среди потребителей – шариковые дезодоранты. Не смотря на то, что они максимально удобны, «шарики» успели обрасти множеством мифов. Между тем, единственная их реальная опасность в том, что, если часто пользоваться ими в жаркую погоду, раздражительность и чувствительность кожи повысятся. К тому же, они борются с запахом пота совсем не надолго (это притом, что большинство из шариковых дезодорантов - парфюмированные). Рекомендованы, если потоотделение не обильное и без резкого запаха.  

Летняя свежесть: выбираем дезодорант
Еще один суперпопулярный вариант – антиперспиранты. На самом деле, они действенны, только если пот выделяется в больших количествах, но не имеет резкого запаха. Благодаря алюминию и цинку, входящим с их состав, потовые железы закрываются и их работа блокируется. Обильность пота при использовании антиперспиранта снизится до 50%. Рекомендовано использовать не чаще одного раза в сутки.

 

Кстати! Пользоваться антиперспирантами не стоит перед посещением сауны, спортзала или пляжа, потому что потовыделение там увеличивается, а средство не сможет справиться с таким количеством пота.  

Средство двойного действия – дезодорант-антиперспирант, - самый эффективный вариант. Он не только дезактивирует потовые железы, но и уничтожает бактерии, убирая неприятный запах.  

Летняя свежесть: выбираем дезодорант
Если ваша кожа не очень сухая, но весьма чувствительная, можете попробовать дезодорирующие тальки и эмульсии. Если использовать их правильно: после душа, тщательно втирая в кожу, эффект не заставит себя ждать. Пот отлично абсорбируется, на одежде не остается белых следов. 

 

Важно! Пользоваться дезодорантами с содержанием спирта нельзя ни в коем случае сразу после того, как под мышками сделана эпиляция. Пагубно спирты действуют и на чрезмерно чувствительную кожу. 

Летняя свежесть: выбираем дезодорант
А если от постоянно мокрых подмышек (это явление в медицине называется гипергидроз) избавиться не удается, обратитесь за консультацией к врачу-эндокринологу. Возможно, ваша проблема требует более серьезных вмешательств, нежели простой дезодорант. 

Теги: обильное потовыделение, дезодорант, антиперспирант, дезодорант-антиперспирант, шариковый дезодорант, дезодорирующий тальк, гипергидроз
Автор © Марина Таланова-Берт Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
29-06-2012 | Просмотров:2216 |