» » Чтобы загар был в радость

Чтобы загар был в радость

2410
2

Красивый и ровный загар – мечта каждой женщины.


Однако, не каждой удается этого добиться, а некоторые, в погоне  за золотистым оттенком кожи, напрочь забывают о предосторожности нахождения под лучами солнца.
Чтобы солнышко для Вас всегда оставалось ласковым, а кожа сияла здоровьем и красотой, мы предлагаем узнать несколько интересных фактов, которые будут весьма полезны.

Чтобы загар был в радость

Чтобы получить красивый шоколадный загар, необходимо всего ничего – иметь соответствующее количество меланина в слоях кожи и определенный тип его выработки. Поэтому, если матушка природа не наградила Вас всем необходимым, то даже различные методики и системы не позволят добиться ровным счетом ничего.

Бытует мнение, чтобы улучшить синтез витамина D необходимо находится на солнышке как можно дольше. Безусловно, для профилактики остеопороза и других заболеваний костной ткани витамин D конечно же нужен и его синтез ускоряется под воздействием ультрафиолетовых лучей. Однако, не стоит злоупотреблять солнечными ваннами, во всем требуется чувство меры.

Добиться более красивого и равномерного загара можно с помощью некоторых продуктов. Для этого надо кушать еду, которая богата витаминами С, А и Е. Например, перед походом на пляж, можно выпить стакан морковного сока, а для перекуса захватить абрикос.

Чтобы загар был в радость

Любительницам загорать топлес желательно выбирать для загара утро или вечер, когда солнце еще менее активно. Женщинам, которые находятся в группе риска (после 40 лет и большой вероятностью онкологических заболеваний), желательно отказаться не только от солнечных ванн, но и посещения парных.

Чтобы загар ложился на кожу более ровно и держался на ней более длительное время, не забывайте о кремах с защитой от воздействия лучей УФ-спектра. Необходимо помнить, что лучи солнца могут проникать и сквозь завесу облаков, и через ткань одежды и зонтиков. Поэтому, защищаться от их воздействия необходимо всегда и всем, даже если Вы обладательница смуглой кожи от рождения.

Следует быть особо осторожной с загаром в критические дни. Организм в этот период очень ослабляется, а на солнце увеличивается вероятность ожогов и развития онкозаболеваний. Помимо этого, половые органы во время месячных становятся более доступными для проникновения различных инфекционных заболеваний, так что купание будет не совсем безопасным.

Также стоит поберечься и дамам, которые имеют проблемы со здоровьем щитовидной железы. В случае ее гиперфункции – нахождение на солнце категорически противопоказано. А для тех, кто страдает от гипофункции щитовидки – солнечные ванны помогут стимулировать выработку гормонов.

Если у вас не получилось понежится в солнечных лучах летом, не отчаивайтесь. Пляжный отдых в октябре можно также прекрасно провести в Турции, Тунисе, Египте. Немного подороже можно отдохнуть и на Мальдивах и Сейшелах. Воспоминания об этих замечательных уголках будут согревать вас целый год.

Теги: загар, красивый загар, как правильно загорать
Автор © Галина Афанасьева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
20-07-2012 | Просмотров:2410 |