» » Ламинирование волос

Ламинирование волос

2656
1

Здоровые и блестящие волосы безусловно являются главным женским аксессуаром.


Каждый день мы подвергаем волосы различным воздействиям. Мы их сушим феном, выпрямляем, завиваем, пользуемся лаками, пенками. Все это пагубно действует на волосы, в результате чего они становятся сухими, хрупкими, ломкими и безжизненными. Для таких поврежденных волос не существует быстрого способа лечения. Но ведь, если посмотреть на звезд телевидения, кино или подиума, то можно заметить, что их волосы имеют глянцевый блеск и выглядят здоровыми. А различные укладки, термальные завивки они делают намного чаще,  чем мы. А все дело в том, что  они периодически используют ламинирование волос. Что это такое и как эта процедура воздействует на волосы?

Ламинирование волос

Ламинирование – это процедура, при которой поверхность волоса покрывается специальным составом, благодаря которому волосы изменяет структуру, утолщаются, становятся гладкими, блестящими и шелковистыми. Такой поразительный эффект от данной процедуры сохраняется от 4-х недель до нескольких месяцев.

Многих девушек волнует вопрос о безвредности ламинирования. Так вот хочется отметить, что эта процедура не только безвредная, но и очень полезная. Ведь средства для ламинирования содержат бесцветный краситель из натуральных ингредиентов, а также не содержат перекиси водорода и аммиака.

Например, средство для ламинирования американской фирмы Paul Mitchell основано пшеничном протеине, который глубоко проникая в  ствол волоса, питает, увлажняет и уплотняет его. Кроме того, средство содержит фитоэкстракты хмеля, ромашки и тысячелистника, которые оказывают способствуют росту  волос и оказывают на них лечебное воздействие. Этот продукт обволакивает каждый волос, не склеивает их, выравнивает и предупреждает дальнейшее травмирование.
В результате ваши волосы приобретают гладкость, эластичность. Объем волос увеличивается на 15%.

Процедура ламинирования волос способна помочь секущимся волосам. Ведь кончики волос расщепляются вследствие нехватки влаги, питательных веществ или в результате внутренних проблем со здоровьем. И если перед ламинированием нанести увлажняющую маску глубокого действия, то кончики волос будут хорошо защищены от расщепления.

Пользоваться кондиционерами и масками после процедуры не запрещается. Но вот от шампуней и скрабов глубокой очистки следует отказаться.

Ламинирование волос

Многие девушки считают, что они и сами могут справиться с такой процедурой как ламинирование. Но в домашних условиях невозможно добиться хорошего и продолжительного эффекта. Ведь перед ламинированием следует сначала провести диагностику структуры волоса, а уж потом подобрать необходимые для питания и очищения продукты, а также установить необходимый баланс влажности. Только такая подготовка перед сеансом ламинирования способна дать потрясающий эффект.

Процедуру лучше всего делать через каждые 3 недели.  Ламинирование не рекомендуется делать девушкам с волосами плотной или азиатской структуры. Ведь в таком случае дополнительный объем будет лишним.

Отзывы о ламинировании весьма разнообразны. Но можно с уверенностью сказать, что эффект процедуры будет напрямую зависеть от умения специалиста и используемых средств.

Теги: ламинирование волос, ламинирование волос в домашних условиях
Автор © Ирина Слесарева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
30-07-2012 | Просмотров:2656 |