» » Овсяные маски для лица

Овсяные маски для лица

2985
1

Лучше продукта, чем овсянка, для тех, кто постоянно ведет борьбу за молодость и красоту кожи, просто не найти.


Маски на основе овсянки подходят для любого типа кожи, и это делает овсянку незаменимым косметическим составляющим для приготовления масок в домашних условиях.

Овсяные маски для лица

Итак, рецепты овсяных масок для лица:

1. Маска для борьбы с сезонным шелушением кожи, и восстановления естественного цвета кожи
Одну столовую ложку кефира или простокваши  смешиваем с 1 чайной ложкой меда. Добавляем 1 чайную ложку овсяных хлопьев или муки. Хорошо перемешиваем и наносим на очищенную кожу лица. Держим маску 20 минут, и смываем теплой водой.

2. Маска для борьбы с морщинами, которая еще и придает коже бархатистость
Две столовые ложки овсяной муки либо хлопьев прокипятить в 1 литре воды 10 минут. Каждый вечер, перед самым сном, протирать лицо ватным диском, смоченным в таком отваре из овсянки.

3. Маска для сухой, чувствительной кожи
3-4 столовых ложки сметаны (желательно домашней) или сливок смешать с 2 столовыми ложками овсяной муки, либо хлопьев. Оставить смесь, чтоб хорошо набухла. Затем добавить несколько капель лимонного сока. Нанести маску на лицо и шею, оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой.

4. Витаминный коктейль для кожи
Одну столовую ложку овсяных хлопьев либо муки смешиваем с 1 чайной ложкой меда. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку любого йогурта. Хорошо перемешиваем и наносим на кожу лица и шеи. Держим 15-20 минут, и смываем теплой водой.
Такая маска питает, отбеливает кожу и разглаживает неглубокие морщины, придает ей гладкость, упругость, ровный цвет и здоровый вид.

Теги: овсяные маски для лица, маски для лица, маски для лица в домашних условиях
Автор © Елена Косар Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
19-08-2012 | Просмотров:2985 |