» » Пилинг лица

Пилинг лица

2138
2

Кожа человека потребует регулярного очищения.

Это обусловлено тем, что эпидермис постоянно обновляется: каждый день отмирают верхние клетки кожи, и на их месте появляются новые. Если эти процессы вдруг нарушаются, а такие нарушения свойственны приблизительно 50% женщин, то необходимо проводить пилинг лица.

 


Пилинг – это одна из косметических процедур предоставляемых в салонах красоты, направленная на очищение лица и удаление ороговевших клеток кожи. 


Итак зачем нужен пилинг?
После проведения пилинга кожа становится более упругой и эластичной. Эта процедура способствует восстановлению основных функций кожи. С лица исчезают мелкие морщины и неровности, оно полностью обновляется.

Пилинг можно проводить женщинам любого возраста.

Существует несколько видов пилинга:
• косметический;
• физический;
• механический;
• химический.

В домашних условиях можно проводить косметический пилинг. Для того чтоб достичь хорошего результата, его нужно делать раз в неделю.

отзывы о дешели

Основные инструменты косметического пилинга – это гоммаж и скраб. Их можно приобрести в  любом косметическом магазине. Эти средства содержат отруби, частицы фруктов, кокосов, мелко измельченную скорлупу орехов, глину и многое другое. Покупая, старайтесь выбирать скрабы с натуральными ингредиентами. Но учитывайте то, что гоммажи более мягко воздействуют на эпидермис и не травмируют его.

Химический пилинг - это процедура по очистке лица, в ходе которой, ороговевшие частицы кожи не соскабливаются, а растворяются. Химический пилинг проводят не чаще двух раз в неделю и только в косметических салонах.

Механический пилинг – это более сложный процесс очистки, он включает в себя целый комплекс различных процедур:
• броссаж;
• вакуум-пилинг;
• пилинг, проводимый ультразвуком;
• микродермабразию.

При проведении броссажа, отшелушивается верхний слой эпидермиса, улучшая при этом обмен веществ и кровообращение.

Пилинг, проводимый с помощью ультразвука хорошо омолаживает кожу.

Пилинг лица

Вакуум-пилинг раскрывает закупорившиеся поры.

Микродермабразия шлифует кожу. Проводится она при помощи мелких кристаллов окиси алюминия. С помощью этой процедуры косметологи выравнивают морщины и рубцы.

При механическом очищении кожи используется и криотерапия – очищение при помощи льда.

Помимо вышеперечисленных методов, широко распространена сейчас шлифовка лица лазером - это физический метод. Он используется для омоложения лица, так способен убрать даже глубокие морщины.

В ходе пилинга с использованием лазера кожа выжигается. И период восстановления после такой процедуры бывает разным, это зависит от особенностей кожи и интенсивности лазерного луча. Обычно это происходит за неделю, но если проводилась глубокая шлифовка, то период восстановления может занять и месяц.

Безусловно, очищение кожи с помощью пилинга – это необходимая для каждого процедура. Старайтесь проводить хотя бы косметический пилинг, в домашних условиях. Но если Вы решились на сильнодействующие методы отшелушивания, сначала убедитесь в компетентности и профессиональности специалистов.

Теги: пилинг лица, виды пилинга
Автор © Елена Пасечник Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
13-12-2012 | Просмотров:2138 |