» » Как брови меняют внешность

Как брови меняют внешность

11741
1

Форма бровей женщины способна изменить выражение ее лица, и общее впечатление, которое производит ее образ на окружающих.


Поэтому, перед тем как браться за пинцет, нужно хорошо подумать над тем, какой результат Вы бы хотели получить. Выбирая определенную форму бровей, сначала проанализируйте как тот или иной изгиб брови может повлиять на вашу внешность и выражение лица.

Как брови меняют внешностьБрови «домиком» или треугольные брови 

С этой формой бровей нужно быть очень аккуратными, ведь она редко кому подходит. Такой выбор идеален для тех, чья форма века предполагает завышенный подъем брови по центру. Только у людей с таким строением века брови «домиком»  гармонично впишутся в общую его невербалику.

В противном же случае, создав искусственно такие брови, Вы очень рискуете придать лицу постоянно удивленное выражение.

Как брови меняют внешностьПлавно округлые брови

Эта форма бровей самая универсальная. Она практически не изменяет внешность и  выражение лица.

Плавные округлые брови хорошо подходят тем, кто предпочитает классику, кто боится или просто не хочет экспериментировать и рисковать.

Такая форма бровей дает возможность «открыть» веко и визуально омолодить лицо.

Как брови меняют внешностьОкруглые дугообразные брови

Это брови, напоминающие красивый полукруг.

Такая форма бровей будет теряться на лице с мягкими чертами, и наоборот, будет смягчать лицо с резкими, ярко выраженными, чертами.

Если Вы все же остановили свой выбор на бровях округлой дугообразной формы, не выщипывайте их слишком сильно.

Как брови меняют внешностьБрови с «изломом»

Такая форма бровей от природы дана не многим, но она наиболее естественная и модная. И если у Вас она другая, советуем попробовать, и придать своим бровям красивый «излом».

Брови с «изломом» существенно омолаживают лицо и придают глазам выразительности. Кроме того, они помогают уравновесить лицо с любыми диспропорциями. Но не стоит увлекаться, и выщипывать слишком много.

Как брови меняют внешностьПрямые брови

Такие брови идеально подходят для людей с узким лицом. Благодаря ним, можно не только немного расширить лицо визуально, но и уравновесить крупный нос или тяжелый подбородок. Прямые брови придают лицу интеллигентности, задумчивости, и уравновешенное выражение.

Но моделируя их, нужно внимательно смотреть в зеркало, ведь если бровь получится широкой, то у окружающих будет возникать ощущение, что Вы смотрите на мир исподлобья и постоянно угрюмы.

Как брови меняют внешностьВнешние уголки бровей приподняты вверх

Такое направление бровей придает лицу легкое удивление и слегка озорное выражение, что делает взгляд очень нежным, но немного наивным.

В тоже время, такая форма визуально удлиняет лицо и молодит.

Внешние уголки бровей смотрят вниз
Такая форма бровей встречается редко, поскольку она создает усталое и грустное выражение лица.

Ваша идеальная форма бровей

Как брови меняют внешностьВыбирая для себя форму бровей, следует определить, какая именно подходит Вам. Косметологи советуют при этом пользоваться правилом «трех прямых». Суть его заключается в том, чтобы перед началом моделирования, взять карандаш или другой прямой тонкий предмет и, прикладывая его к определенным точкам на лице, нарисовать образно три прямые:
- первая прямая (обозначена на рисунке зеленым цветом) соединяет точки у крыла носа и  внутреннего угла глаза. Поднимаясь визуально выше, Вы видите, где должна начинаться Ваша бровь. Так определяется и расстояние между бровями.
- вторая линия (обозначена на рисунке синим цветом) визуально должна соединить точку у крыла носа и зрачок. Эта линия покажет, в какой части брови будет самая высокая точка.
- третья линия (обозначена на рисунке оранжевым цветом) соединяет точки крыла носа и внешнего угла глаза, именно эта линия показывает, где Ваша бровь должна закончиться.

Выбрав форму бровей, которая подходит именно Вам, не забывайте о том, что нужно обращать внимание и на другие показатели ухоженных бровей:
• цвет и густоту бровей;
• длину волосков;
• безволосые пустые участки и т.д.

Теги: брови, форма бровей
Автор © Елена Пасечник Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
12-12-2012 | Просмотров:11741 |