» » Скраб для тела из кофе

Скраб для тела из кофе

1248
6

Знаете ли вы, что кофе способно преобразить кожу вашего тела?

Скраб, сделанный из кофе эффективно тонизирует кожу, улучшает обмен веществ, очищает ее от ороговевших клеток, выводит токсины из организма, а также значительно улучшает циркуляцию крови.
Кроме того, скраб из кофе – эффективное антицеллюлитное средство. Причем самым полезным считается не обжаренный сырой кофе, содержащий большое количество жиров, углеводов, белков, фосфора, калия, кальция, железа и марганца. Все эти вещества очень полезны для нашей кожи.

Кофейная гуща не менее эффективна. Она также способствует очищению и разглаживанию кожи, сделает ее шелковистой и окажет антицеллюлитный эффект.

Скраб для тела из кофе

Существует несколько вариантов скрабов из кофе, которые вы можете приготовить в домашних условиях.

1. Скраб на скорую руку.
Добавьте в обычный гель для душа молотый кофе и масло виноградных косточек. Кофе прекрасно очистит кожу от ороговевших клеток, а масло косточек увлажнит ее.

2. Скраб с йогуртом.
Смешайте  4 ст. л. йогурта с 3 ст.л. молотого кофе.  Можно использовать высушенную кофейную гущу. Этот скраб нужно оставить на коже 10 минут, а затем смыть теплой водой.


3. Скраб с медом.
Смешайте  3 ст.л. кофе с 1 ст.л. меда и добавьте туда немного оливкового масла. Эту массу нужно нанести на кожу и массировать  в течение 5 минут, после чего оставить на некоторое время. Такой питательный скраб очень подходит для сухой кожи тела. Мед прекрасно воздействует на кожу, т.к. содержит большое количество полезных минералов и витаминов.

4. Скраб с медом и белком.
Для приготовления этого скраба нужно смешать 2 ст.л. кофе, 1 ст.л. оливкового масла, 1 белок и 1 ст.л. меда. Все ингредиенты хорошо перемешать, нанести на массажную щетку и помассировать тело 10 минут. Для лучшего эффекта скраб нужно оставить на некоторое время, после чего смыть водой. Эта маска-скраб  заметно улучшает состояние кожи. Она приобретает сияющий вид, становится бархатной и мягкой. Благодаря содержанию яичного белка маска способствует сокращению мелких морщинок.

5. Скраб с солью.
Рецепт приготовления скраба прост: смешайте 2 ст.л. соли, 2 ст.л. кофе, 1 ч.л. масла виноградной косточки и 3 ложки кефира. Данную массу перемешать и нанести на тело. В течение 10 минут массировать проблемные участки тела, после чего смыть водой. Этот скраб является хорошим средством, помогающим бороться с целлюлитом.

6. Маска-скраб с голубой глиной.
Для приготовления этого скраба нужны: кофе, голубая глина, мед и 2 ст.л. сока алоэ. Эту смесь перемещать и добавить немного теплой воды. Вместо алоэ можно использовать настои ромашки, череды, крапивы, чистотела или мяты. Полученную маску-скраб нанесите на тело, помассируйте 5 минут и оставьте на 15 минут. После этого примите теплый душ, промокните тело полотенцем и нанесите на кожу масло виноградной косточки. Благодаря содержанию полезных веществ, алоэ способствует укреплению стенок капилляров, снимает различные воспаления, устраняет угревые высыпания. Голубая глина – превосходное бактерицидное средство.

7. Скраб с фруктами.
Смешайте 2 ст.л. кофе, 2 ст.л. голубой глины, 3 ст.л. фруктового сока с мякотью и 1 ст.л. масла виноградной косточки. Сок можно использовать не только фруктовый, но и овощной. Например, огуречный, томатный. В маску-скраб можно добавить немного теплой воды. Данную массу нанести на тело и помассировать несколько минут. Оставьте скраб на 15 минут, после чего примите душ. Фруктовый или овощной сок отлично питает и отбеливает кожу.

Все эти маски помогут вам избавиться от многих проблем с кожей и сделают ваше тело невероятно красивым и эффектным.

Теги: скраб из кофе, скраб в домашних условиях, скраб дома
Автор © Ирина Слесарева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
6-01-2013 | Просмотров:1248 |

Я делала себе скраб из кофе с медом!!!! Кожа после процедуры: сказать - бархатная - это ничего не сказать. Как у младенца. Банальность, но это правда. Я собирала гущу от выпитого кофе. Тоже все получилось.  Делала скрабирование в течение месяца два раза в неделю. Эффект я ощутила  сразу, и мой родной целлюлит стал заметен намного меньше.

  

Мне очень нравится маска-скраб с голубой глиной. Правда, делала её просто с глиной и медом, теперь попробую еще и с кофе.

Раньше скрабировала лицо неспитым молотым кофе с йогуртом и оставляла как маску на 30 минут, так такой скраб-маска еще и придает коже лица оттенок загара, не яркий, конечно, но заметный.

  

Кофе можно добавлять во многие маски. Он же не только очищает кожу, но и насыщает ее полезными веществами. Я делала только смедом и только для лица. Обязательно попробую еще и с йогуртом и с белком. Вообще предпочитаю маски с натуральных компонентов.

  

Слышала много о полезных свойствам кофе, но сама еще не использовала. Кофе люблю, особенно заварной, так что проблем найти молотый кофе не будет. Спасибо за варианты скрабов, только использовать их нужно не чаще 1-2 раза в неделю. 

  

Очень часто пользуюсь подобными средствами, и должна заметить, после таких процедур кожа становиться прямо как бархатная. В кофе содержатся эфирные масла, которые увлажняют кожу, очень люблю кофе и его аромат, а после таких масок все тело просто благоухает. wink

  

Скрабом из кофе пользуюсь регулярно: как для тела, так и для лица. Результат - полное отсутствие целлюлита и морщин в мои 38 лет. Добавляю по настроению мед или водоросли. После процедуры мытье ванной - опять же физическая нагрузка в плюс:)!

  

Прокомментировать

Ваше Имя:    

Ваш E-Mail: