» » Правила применения маски для лица в домашних условиях

Правила применения маски для лица в домашних условиях

2115
6

Каждая женщина всеми силами стремится сохранить свою красоту и молодость и самым популярным способом достичь желаемого результата по праву считается косметическая маска для лица.

Правила применения маски для лица в домашних условияхТакая популярность объясняется тем, что приготовить и нанести маску можно в домашних условиях. Коварство данной процедуры заключается в том, что несоблюдение достаточно простых правил может только усугубить состояние кожи, поэтому мы хотели бы подробнее остановиться на этих правилах.

1. Выбирать маску необходимо в соответствии с типом кожи, а при ее приготовлении использовать только натуральные ингредиенты (для основы в данном случае идеально подойдет косметика Oriflame в Самаре).

2. Для получения желаемого эффекта необходимо правильно выбрать время. Многие даже не задумываются о времени проведения процедуры, а делают это тогда, когда есть время и совершенно напрасно: как и у всего организма, у кожи есть свои биоритмы и не считаться с этим нельзя. Так, например с 8.00 до 10.00 кожа впитывает все полезные вещества из маски, а вот в период с 14.00 до 18.00 наблюдается совершенно противоположная ситуация.


3. Перед началом процедуры необходимо тщательно очистить кожу. Многие считают, что если они не накрашены, то этим правилом можно пренебречь, однако это совершенно не так, поскольку в течение дня на коже оседает пыль и забивает поры, так что вымыть лицо со скрабом просто необходимо.

4. Если Вы собираетесь впервые нанести маску на лицо обязательно проверьте не вызовет ли она у Вас аллергическую реакцию, для этого достаточно нанести немного маски на небольшой участок и подождать реакции.

5. Самая распространенная ошибка – это неправильное нанесение маски: многие женщины стараются втереть маску в кожу, считая, что так она «отдаст» максимальное количество питательных веществ. На самом деле маску необходимо наносить аккуратно, а главное, без нажима.

6. Не передерживайте маску. Количество микроэлементов, которые впитывает кожа, не зависит от продолжительности проведения процедуры, наоборот, если дать маске пересохнуть, то на коже начнут появляться морщины.

Правила применения маски для лица в домашних условиях7. Смывать маску необходимо водой комнатной температуры, для того, чтобы поры сузились.

8. Через 15-20 минут после окончания процедуры нанесите на кожу увлажняющий крем. Сразу после процедуры это не следует делать, чтобы почувствовать насколько Вам подходит данная маска: если после умывания появилось чувство, что кожу начинает стягивать, значит, маска не подходит Вашей коже.

9. И в завершение: после проведения процедуры не стоит выходить на улицу как минимум два часа, ровно, как и наносить макияж.
Следуйте нашим советам, и Ваша кожа никогда не выдаст Ваш истинный возраст.

Теги: маски для лица в домашних условиях, правила нанесения маски для лица, уход за кожей лица
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
6-02-2013 | Просмотров:2115 |