» » Типы старения лица и методы их коррекции

Типы старения лица и методы их коррекции

3255
2

Старение кожи - неизбежность, которая связана с истощением ресурсов организма, нарушениями обменных процессов в клетках, их дегидратацией, разрушением, уменьшением содержания влагоудерживающих компонентов кожи, а, следовательно, потерей тургора и эластичности тканей.

Кроме этого, видимое старение кожи связано с истончением подкожной жировой клетчатки и потерей тонуса мышц.

Видимые изменения контуров лица проявляются с возрастом абсолютно у всех, но происходят по-разному. Именно в зависимости от совокупности индивидуальных признаков старения и выделяют типы старения лица. Причем три типа старения характерны для славянских женщин, а четвертый тип – только для азиаток. Определяют типы старения лица для того, чтобы правильно назначить косметологическую коррекцию, потому что для каждого морфотипа показаны различные процедуры и составы косметики для омоложения.


Типы старения лица и методы их коррекции

Усталый тип
старения является наиболее благоприятным и легко поддается косметической коррекции. Характерен данный тип для худощавых представительниц прекрасного пола. Основные проявления: сухость кожных покровов, тусклый цвет лица, сниженный тонус мягких тканей, ослабленные мышцы лица, которые не справляются со своими функциями поддержки тканей. За счет этого происходит небольшое провисание тканей, опущение уголков рта, углубление носогубных складок. Такие изменения придают лицу несколько утомленный вид. Самые эффективные методы борьбы с таким типом старения – использование филлеров и методов аппаратной косметологии. Из косметических средств оптимально подойдут средства с фитоэстрогенами.

Мелкоморщинистый тип характеризуется истончением кожных покровов, сухостью, склонностью кожи к раздражениям, куперозу. При таком типе основная проблема – в истончении подкожной жировой клетчатки и уменьшении содержания коллагена и гиалуроновой кислоты в дерме. Мышечный тонус не изменен, поэтому провисания мягких тканей не наблюдается. Доминирующий признак этого морфотипа старения – наличие морщин. При таком типе старения лица показаны методы мезотерапии, пилинги, ботулинотерапия.

Деформационный тип старения проявляется в основном у полных женщин. Под действием гравитационных сил наблюдается значительное опущение мягких тканей, которые создают значительную деформацию контуров лица. Характерно образование «брылей» (это когда женщина начинает формой лица смахивать на бульдога), второго подбородка, мешков под глазами, крупных складок. А вот морщины для этого морфотипа не характерны. Кожа чаще всего не сухая, а жирная и пористая, иногда наблюдаются признаки купероза. Такой тип наиболее сложно поддается косметической коррекции. В таких случаях показаны лифтинговые процедуры. Радикальное омоложение возможно лишь при обращении к пластическому хирургу.

Мускульный морфотип встречается в основном в азиатских странах. Для него характерно сохранение овала лица, отсутствие морщин на щеках. Основные нарушения заключаются в гиперпигментации кожи, углублении носогубных складок и образование складок возле глаз. Такой тип старения характерен для женщин с развитыми мимическими морщинами. Косметологи рекомендуют проведение пилинговых процедур омоложения для женщин с таким морфотипом старения.

Не важно, какой тип старения у женщины, важно начинать процедуры по омоложению как можно раньше и использовать при этом комплексный подход.

Статья подготовлена по материалам журнала http://uadom.org/

Теги: типы старения лица, старение кожи, как бороться со старением кожи
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
18-02-2013 | Просмотров:3255 |