» » Профессия стилиста

Профессия стилиста

2437
0

Объектом профессиональной деятельности стилистов является визуальный образ человека и самопрезентация в обществе.

В рекламе услуг стилиста каждому клиенту обещают создание неповторимого индивидуального стиля и, как следствие, внутренней гармонии и тотального восторга у окружающих людей. Одним словом, стилиста можно назвать магом и волшебником. Чем же занимаются стилисты? Их призвание – создать из имеющейся фактуры красивую оригинальную картинку. В качестве фактуры, конечно же, выступает человек. В советские времена каждая уважающая себя женщина хотя бы раз в месяц заходила в дом быта, где парикхмахеры, модистки работали над ее стилем. Сегодня всю эту работу может выполнить один человек - стилист. Стилисты преимущественно работают с ведущими ток-шоу, со звёздами журналов, главной их задачей является создание ярких и запоминающихся эффектных образов для глянцевых журналов, телефильмов, рекламных роликов и показов мод.


Профессия стилиста

Также есть стилисты – специалисты одной функции – локальные стилисты, примером может послужить стилист-визажист, который создаёт образный макияж, стилист-парикмахер, занимающийся окрашиванием волос и созданием образов на голове.  Стилист может быть поистине истинным фокусником визуальной сферы. В его задачу входит подать клиента таким образом, чтобы у целевой аудитории возникло желание его «купить». При этом создаётся не только подходящий образ или образы, а и изучаются вкусы всей целевой аудитории потребителей. Профессиональная деятельность любого политика не проходит без помощи профессиональных стилистов. Ведь следует создать чёткий образ, который бы был достаточно точно позиционирован в сознании его избирателей. Азбукой работы стилиста являются факторы, влияющие на восприятие человека окружающими и создание определённого имиджа. Профессионал прикладывает максимум усилий для воплощения в своей работе обоих подходов, ведь только комплексно созданный завершённый стилистический образ приносит свои плоды. При создании того самого индивидуального образа оцениваются внешние данные, которые дальше, в свою очередь, сопоставляются с непосредственными целями клиента. Главный девиз стилистов модно сформулировать следующим образом: в «правильной одежде» все цели достижимы!!!

Однако следует быть осведомлённым при выборе специалиста, так как встречаются люди, название профессии которых несколько изменено, предполагает оказание определённых услуг, однако следуют некоторые ограничения ответственности за полученный результат. Итак, «лукмейкер» («lookmaker») – создаёт внешний образ человека, подсказывает клиенту, какие «покупки» стоит совершить для завершения образа и как поддерживать полученный результат. По сути деятельность лукмейкера близка к деятельности имидж-консультанта. «Имидж-консультант» - специалист, по созданию и завершению образов, однако при этом имеется ограничения ответственности за результат. То есть клиенту будет предоставлена исчерпывающая консультация и помощь, при этом глубоко не вникая  проблемы и цели клиента. Заоблачных высот Вам никто не гарантирует. Будет проведён некоего рода лёгкий и ни к чему не обязывающий поверхностный анализ с предоставлением консультаций и рекомендаций по созданию индивидуального образа, а за результат Вы отвечаете Вы сами.

Независимо от разницы в целях, задачах и подходах их достижения, каждые специалисты называют себя по-разному: стилист, имиджмейкер, стилист-имиджмейкер, имидж-консультант, лукмейкер. Официально таких профессий не существует, да и  все вышеперечисленные специалисты работают с индивидуальными визуальными образами. При наличии достаточных знаний, навыков и опыта, способностей и мотивации, каждый из них может освоить нужные для работы подходы и технологии, став при этом уникальным мастером в свой области деятельности.

Теги: стилист, профессия стилиста
Автор © Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-08-2012 | Просмотров:2437 |