» » Какие витамины любит наша кожа

Какие витамины любит наша кожа

1999
3

юбая девушка мечтает о красивой, нежной коже. Но, к сожалению, не каждая может похвастаться ее идеальным состоянием.

Нарушения процессов обмена веществ, внешние факторы в виде ветра, солнечных лучей и влажности воздуха отражаются на ее состоянии и внешнем виде. Поэтому очень важно уметь правильно ухаживать за кожей, но в данной статье речь пойдет не о дорогой косметике, а о полезных веществах и микроэлементах, которые составляют одну очень важную группу - витамины для кожи.
Давайте разберемся, какие витамины любит наша кожа, и в каких продуктах они содержатся.


Какие витамины любит наша кожа

Витамин C
– это всем известная аскорбиновая кислота. При недостатке данного витамина кожа легко поддается различным инфекциям, кроме того – это мощный антигистаминный препарат, который сводит к нулю вероятность появления аллергических реакций в организме. Оптимальная суточная доза витамина С – 200-500 мг. Приблизительно такое же количество содержится, например, в полкило яблок или двух апельсинах. Также аскорбиновую кислоту содержат другие цитрусовые, киви, картофель, капуста, помидоры, баклажаны.

Витамин E защищает кожу от действия вредных ультрафиолетовых лучей и способствует регенерации ее клеток. Этот витамин содержится в рыбе, орехах, растительном масле, яйцах, молоке. Кроме того, он способствует нормальному усвоению следующего, не менее важного элемента – витамина А.

Витамин A придает коже эластичность. При его недостатке кожа начинает шелушиться, она становиться сухой и грубой. Часто от нехватки витамина A страдают волосы и ногти. В достаточном количестве он содержится в печени, твороге, яйцах, кабачках, тыкве и моркови.

Витамин F не менее важен для обновления клеток кожи. Он являет собой комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые принимают участие в борьбе со свободными радикалами, а также восстанавливают клеточные мембраны. Витамин F входит в состав льняного семени, растительного масла, арахиса, миндаля и подсолнечника.

Витамин D вырабатывается в нашем организме под действием солнечных лучей. Он замедляет процессы старения клеток и тканей. В больших количествах содержится в печени трески, морской рыбе, морской капусте, твороге, яйцах и сливочном масле.

Витамин PP (никотиновая кислота), восстанавливает защитные функции кожи, участвует в окислительно-восстановительных процессах организма. Богатыми на витамин PP считаются молоко, арахис, пшеничные отруби, пивные дрожжи и различные виды мяса.

Витамин K – самый лучший помощник в борьбе с веснушками и пигментными пятнами. Кроме того, он останавливает развитие воспалительных процессов в коже и предотвращает ее отечность. В большом количестве содержится в моркови, шпинате, белокочанной капусте, помидорах и тыкве.

В погоне за модными тенденциями, доверяя рекламе и покупая большое количество баночек с дорогими кремами, мы забываем о самом главном – правильном, сбалансированном питании. А это очень важно, и, кстати, абсолютно не сложно. Но главное в том, что это отлично сказывается на нашем здоровье и внешнем виде.

Источник: notkikrasoti.ru

Теги: витамины для кожи, полезные витамины для кожи, витамины для кожи лица
Автор © Юлия Цапро Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
29-03-2013 | Просмотров:1999 |