» » Виды эпиляции - выбираем лучший

Виды эпиляции - выбираем лучший

1937
6

Проблема лишних волос на теле знакома любой современной женщине, стремящейся к привлекательному внешнему виду своей кожи, ее гладкости и нежности.

В этом случае незаменимой становится такая процедура, как эпиляция. Но зачастую милые дамы задаются вопросом: какой вид удаления «лишней растительности» считается самым эффективным и малотравматичным?

Большинство женщин останавливают свой выбор на электроэпиляции – разрушении волосяной луковицы с помощью электротока. В зависимости от используемых для этого средств данный метод можно разделить на такие виды: гальваническая эпиляция (или электролиз), сочетающая в себе действие электротока и химических веществ; коротковолновый метод (или термолиз), благодаря которому волосяные луковицы разрушаются под воздействием нагревания; флеш-метод (или мгновенный термолиз); бленд-метод или метод двойного действия, комбинирующий элементы термолиза и гальванической эпиляции.


 Фотоэпиляция бикини
Все указанные способы электроэпиляции имеют одно общее свойство – разрушение волосяной луковицы, позволяющее обеспечить наиболее длительный эффект. Данная методика в действительности является лучшим вариантом среди многочисленных заурядных способов, но весьма болезненной, возможны отеки и аллергия. Поэтому косметологи рекомендуют воздействие электроэпиляции проверить сначала на маленьком участке кожи. Также помните, что в применении данного способа есть противопоказания – беременность, варикоз, диабет, повышенное давление и индивидуальная непереносимость.

Следующий способ – лазерная эпиляция – разрушение волосяных фолликулов путем их нагревания лазером. Несомненное достоинство данного метода – это долговременное воздействие (до нескольких лет), но имеется и существенный недостаток – такая эпиляция эффективна только на темных волосах (на светлых она практически не работает). Еще один минус – необходимость соблюдения значительных временных интервалов между процедурами.

Фотоэпиляция разрушает волосяные фолликулы с помощью специального светового луча, нагревая их. Она не очень болезненна (возможны лишь временные отеки и покраснения на коже) и достаточно быстра. Преимущества данного метода – это удаление волос любого цвета и длительный эффект (4-6 лет).

Виды эпиляции - выбираем лучший

Ультразвуковая эпиляция предусматривает удаление волос с помощью ультразвука и специального геля. Этот способ имеет такие плюсы как быстрота проведения и отсутствие болезненных ощущений. Однако и минусы ультразвуковой эпиляции весьма существенные: луковицы волос не разрушаются, а лишь значительно замедляют свой рост; потребуется проведение нескольких сеансов (минимум 3-4) с значительным интервалом между ними (примерно 45 дней); предварительная восковая эпиляция, а также возможные повреждения на коже.

Разрушение волосяных луковиц через введение в них т.н. энзимов (специальных препаратов) называется энзимной эпиляцией. Этот метод не удаляет луковицы волос, но позволяет сделать волосы значительно светлее и тоньше. Это несомненное достоинство, однако потребуются достаточно частые процедуры. Кроме того, для удаления волос на лице такой способ вообще неприемлем.

Таким образом, все способы эпиляции имеют, как достоинства, так и недостатки, поэтому, определяясь с выбором, проконсультируйтесь со своим дерматологом. Если вы выберете наиболее подходящий для себя вариант, то ваши ножки, всегда будут гладкими и красивыми. Дерзайте.

Теги: эпиляция, виды эпиляции, электроэпиляция, лазерная эпиляция, фотоэпиляция, ультразвуковая эпиляция, энзимная эпиляция
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
16-04-2013 | Просмотров:1937 |