» » Маски для усиления роста волос

Маски для усиления роста волос

1940
6

В погоне за красотой прекрасная половина человечества нещадно издевается над своими волосами.

Утюжки, окрашивание, завивки – все это негативно сказывается на их здоровье. Они становятся безжизненными, тусклыми, кончики расщепляются, ломаются. Приходится обстригать их все короче и короче. Страдают и корни волос, в результате их рост либо становится не таким интенсивным, либо останавливается вообще. Если вовремя не принять меры, то ситуация выйдет из-под контроля и понадобится помощь врача-трихолога.


Маски для усиления роста волос

К сожалению, не всем доступна эта «радость». Например, в глубинке очень трудно найти такого доктора. Но можно ведь и не доводить волосы до такого кризисного состояния! Делайте прически, окрашивайте, завивайте на здоровье. Просто обеспечьте волосам достойный уход. Можно прибегнуть к помощи специалиста из салона, которых сейчас развелось великое множество. Но дешевле и проще, а зачастую и эффективнее, ухаживать за волосами в домашних условиях с помощью народных средств.
Для примера, давайте обсудим несколько прекрасных рецептов масок для роста волос, которые можно приготовить самостоятельно из натуральных ингредиентов.

Обеспечить нормальный рост – это значит обеспечить достаточное питание в виде витаминов, белков и микроэлементов. Каждому типу волос нужен свой уход. Поэтому не нужно использовать тот рецепт маски, который помог вашей подруге или соседке. Отнеситесь к выбору очень ответственно. Если у вас сухие волосы, то маска для жирных волос вам ничем не поможет. Итак, о главном, то есть о масках.

Сухие волосы.
Активировать рост сухих волос поможет оливковое или облепиховое масло. Подогретое оливковое масло осторожно втирайте в кожу головы. Можно сделать смесь из оливкового и касторового масла в одинаковых частях. Одновременно с питанием, корни волос получат и массаж, что так же активирует их работу. Облепиховое масло желательно разбавить любым другим растительным, в пропорции 1:2. После того, как вотрете смесь в кожу головы, оденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову махровым полотенцем на 1-2 часа. Маска легко смоется обычным шампунем для сухих волос.
Маски для усиления роста волос
Нормальные волосы.
Для улучшения роста нормальных волос можно воспользоваться следующим рецептом: 2 яичных желтка смешайте со столовой ложкой сока алоэ и таким же количеством горчичного порошка, добавьте в смесь пару ложек коньяка или любой травяной настойки на спирту и 2 ложки жирных сливок. Смесь нанесите на прикорневую часть волос и укутайте голову потеплее.

Жирные волосы.
Жирные волосы – это особый случай, скажем так. Излишняя сальность волос препятствует их росту. Волосы такого типа нужно не только укрепить, но и избавить от жирности. Поможет маска из лимонного сока с медом и соком алоэ. Лимон снизит работу сальных желез, а алоэ и мед обеспечат питание и укрепление корней. Все ингредиенты в равных пропорциях перемешиваются и наносятся на кожу головы на 1-2 часа. Смесь легко смывается шампунем.

Пользуясь этим не хитрым арсеналом рецептов, вы сможете достичь отличного состоняия ваших волос.  Главное, проводите все процедуры с любовью.

Теги: маски для волос, маски для волос в домашних условиях, маски для сухих волос, маски для жирных волос в домашних условиях, маски для усиления роста волос
Автор © Марина Гилева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
18-04-2013 | Просмотров:1940 |