» » Правильно выбираем тени для глаз

Правильно выбираем тени для глаз

2152
6

Женские глаза – это не только кладезь множества загадок, но и беспроигрышное средство для соблазнения сильного пола.

По одному только нашему взгляду окружающие могут почувствовать всю гамму испытываемых чувств – радость или печаль, любовь или антипатию. А потому такое сокровище, как женские глаза, должно иметь достойное обрамление. Чтобы подчеркнуть всю глубину и выразительность своего взгляда, дамы издавна используют довольно успешное в этом деле средство – тени для век. При этом очень важно правильно выбрать оптимальные цвета и оттенки теней.


Правильно выбираем тени для глаз

Незаменимый помощник в процессе выбора подходящих теней для глаз – это т.н. хроматический круг – специальная таблица, обучающая самостоятельному подбору выгодного для макияжа конкретной женщины или девушки цвета теней. Все тона и оттенки рождаются в результате разнообразного сочетания таких трех основных цветов, как красный, желтый и синий. Эти цвета, считающиеся цветами первого порядка, расположены в центре хроматического круга.

Итак, как правильно выбрать тени для глаз, руководствуясь хроматическим кругом? Вначале вам нужно определить наиболее близкий к вашим глазам цвет, а напротив этого цвета вы найдете оттенки, которые лучше всего подчеркнут ваш взгляд. Так, обладательницам голубых глаз следует воспользоваться разными оттенками коричневых теней (рыжеватые, персиковые, пастельные), а кареглазым красавицам – соответственно синие оттенки теней. Зеленые глаза станут более выразительными, если вы воспользуетесь фиолетовыми оттенками, а для серых глаз подойдут зеленоватые или синие тона.

Кроме цвета глаз, при выборе теней следует учитывать также тон кожи лица – теплый или холодный. В частности, дамам с теплым тоном кожи следует красить глаза холодными оттенками подходящего цвета теней, а женщинам и девушкам с холодным тоном кожи, наоборот, тенями теплых оттенков. Например, если у вас голубые глаза и теплый тон кожи лица, воспользуйтесь персиковыми и коралловыми тенями косметики Alverde, а если холодный тон кожи – вам подойдут коричневые и бежевые оттенки теней для глаз.

Не забывайте, что макияж должен обязательно гармонировать с общим образом – к одежде холодного цвета следует подбирать макияж (в т.ч. тени для век), маникюр и аксессуары соответствующих оттенков, равно как и к одежде в теплых тонах. Если макияж выполнен в нейтральных тонах, то в одежде допустим некоторый контраст, и наоборот, одежда нейтрального цвета будет достаточно гармонично смотреться с контрастным макияжем.

Стремление к красоте, присущее каждой из нас, – это желание гармонии. А правильный макияж, в частности, грамотно подобранные тени для глаз, станут прекрасной возможностью для достижения желаемого.

Теги: выбор теней для глаз, тени для глаз, макияж, макияж глаз, хроматический круг
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
23-04-2013 | Просмотров:2152 |