» » Идеальный образ состоит из мелочей

Идеальный образ состоит из мелочей

2130
3

По словам известной модницы Коко Шанель, руки – это визитная карточка женщины.

Действительно, образ красивой и ухоженной дамы никак не вяжется с поломанными ногтями или потрескавшимся лаком. Наши руки всегда на виду и представительницы прекрасного пола стараются содержать их в идеальном состоянии. Но как же сложно бывает порой сохранить первозданный маникюр в процессе уборки, готовки или мытья посуды, ведь далеко не каждый супруг возьмет на себя домашние хлопоты ради красоты ноготков любимой жены.


Идеальный образ состоит из мелочей

На помощь приходит процедура наращивания ногтей, появившаяся относительно недавно, но уже успевшая обрасти мифами. Особенно актуальным этот вопрос является в весенне-летний период, ведь именно на него приходится бум заказов. Мы попытаемся разобраться во всех плюсах и минусах данной услуги.

Как происходит наращивание
Процедура зависит от материала, с которым будет работать мастер, их всего два наименования: гель и акрил. Каждый из способов в чем-то схож, в чем-то имеет различия.
Когда вы доверяете свои руки мастеру, он в первую очередь начинает подравнивать ногти, обрезать под корень и осматривать пластину. Вы должны определится с формой, это очень важно. Мастер вам подскажет и посоветует оптимальный выбор. Ноготь обезжиривается и на него наносится, к примеру, акрил (если вы выбрали его). Слой вещества зависит от структуры вашей ногтевой пластины и выбранной длинны. Пока материал не застыл, мастер придает ему необходимую форму. Затем окрепший и застывший слой запиливается разными видами пилочек, чтобы убрать все лишнее и придать гладкость. И последним этапом носится рисунок. Многие боятся наращивания из-за мифов, которые о нем рассказывают. Вот некоторые из них:

Первый миф: ногти сквозь искусственный слой не дышат. Это не так. Искусственный слой защищает ногтевую пластину от внешних воздействий ультрафиолетовых лучей, воды и химических веществ. После наращивания ноготки начинают себя чувствовать намного лучше, они дышат через материал и получают необходимые им вещества.

Миф второй: ногти почернеют. Ни в коем случае! Ни у кого за все годы наращивание ногтей не вызвало такой побочной реакции, и откуда взялся данный миф непонятно.

Миф третий: ногти отпадут на следующий день после процедуры. На такую реакцию можно рассчитывать, если у вас крайняя непереносимость материала и ногти за ночь смогут его отвергнуть, что маловероятно. Конечно, если носить их не аккуратно, то рано или поздно они отпадут.

Подведем итоги всего вышесказанного. Наращивание ногтей имеет свои плюсы:
• красивые, ухоженные руки и ногти;
маникюр, который держится очень долгое время;
• родные ногти улучшают свое состояние и вид;
• красивая форма ногтей;
• ваша любимая длинна, за которой легко ухаживать.

Конечно, как и в любой другой процедуре есть минусы, а именно:
• вы платите деньга за процедуру и уход;
• каждые две-три недели необходимо делать коррекцию, так как родной ноготь постоянно растет и меняет форму, а наращенный не имеет свойств к нему приспосабливаться;
• на посещение мастера уходит от одного до четырех часов.

Взвесив все за и против вы сможете наконец определится с выбором. К сожалению не всем нам даны красивые крепкие ногти, но такой небольшой дефект можно с легкостью исправить.

Теги: наращивание ногтей, маникюр
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
29-04-2013 | Просмотров:2130 |