» » Правильный макияж

Правильный макияж

2226
3

Макияж – дело тонкое.

При правильном нанесении преобразится любое лицо, если же как-то не так наложить тональную основу, пудру, а, особенно, неправильно подобрать цвет, то можно испортить то, что дано от природы. Прежде чем наносить правильно макияж, необходимо «прошерстить» косметичку и выяснить, а все ли «причиндалы» есть для него. Имеются в виду, конечно, кисти, спонжи и тонирующие и маскирующие средства нужного оттенка.


Правильный макияж

Как не растеряться в разновидностях тонов

Итак, прежде чем покупать, нужно выяснить, какие средства вообще существуют и что понадобится Вам. Тональные основы и кремы: в первую очередь, их подбирают по типу кожи, а затем уже под цвет. Если есть какие-то видимые недостатки, то их необходимо будет замаскировать более плотным тональным средством. Эти моменты можно выяснить у продавца-консультанта, но проблема в том, что они далеко не всегда сами осведомлены об этом. Поэтому пробуем разобраться своими силами. Foundation или основа – это всегда средне или плотно тонирующее средство, но эффекта маски оно, как правило, не создаёт. Тональный крем-флюид больше подходит для выравнивания общего тона лица и маскировки мелких дефектов, но он очень нежный и обычно подходит под любой тип кожи. Тональный гель используют зачастую для придания лицу более живого вида или оттенок загара. Крем-пудра – тональный крем и пудра два в одном. Средства с маркировкой Foundation чаще всего подходят большинству девушек.
Остаётся определиться с типом кожи. Для сухой подойдут маслянистые тональные крема, а для жирной – крема на водной основе. Если средство идёт для всех типов кожи, оно никак специально не маркируется. Прежде чем подбирать цвет, определите, холодный или тёплый у Вас тон кожи – от этого и нужно отталкиваться. Все крема с желтинкой и рыжинкой противопоказаны, как правило, девушкам цветотипа зима. Самый верный способ определения Вашего оттенка – это приложить к лицу золотую и серебряную вещицу, что пойдёт. Золотой – Ваши тона тёплые, золотистые бежи. Серебряный – Вам подойдут оттенки с розовинкой или нейтральные. Бывает такое, что идёт всё, тогда Вы счастливая обладательница нейтральногоцветотипа. Тональные основы с серым оттенком подходят практически всем женщинам и очень хорошо «оздоравливают» цвет лица, убирают красноту и нейтрализуют пигментацию. Как нанести правильный макияж? Очень важно чувство меры.

Чем наносить
Для получения естественного тона хорошо наносить подушечками пальцев, спонж даёт несколько более плотный слой, что хорошо замаскирует проблемную кожу. Кисть для тональной основы – для самого плотного нанесения, но естественность в таком случае вряд ли будет, если только для съёмки. При проблемной коже существуют стики-корректоры, которые маскируют прыщи, пятнышки и т.п. Их подбирают тоже под оттенок кожи и наносят под тональный крем. Информации о том, как правильно нанести макияж при разных особенностях лица, сейчас масса. Если лицо слишком круглое, его «вытягивают» посредством нанесения более тёмного тона на боковые части лица и скулы и т.д.

Правильный макияж

Какие ещё средства можно применить
Для устойчивости тонального крема существует специальная основа или база под макияж. Она нередко содержит силикон, даёт эффект сохранения и придаёт устойчивости макияжу на весь день. При нанесении макияжа лучше всего использовать рассыпчатую пудру, она может просто матировать и быть бесцветной или иметь оттенок. Компактные пудры предназначены, в основном, для того, чтобы подправлять мейк-ап в течение дня. Консилер под глаза совершенно необходим, так как он маскирует тёмные круги под глазами за счёт светопреломляющих частиц, и имеет более тающую текстуру, чем основа. Это очень важно, ведь вокруг глаз самая нежная и растяжимая кожа. Если мы правильно наносим макияж, то после всех этих слоёв его практически не будет заметно, даже вблизи. Румяна нужны обязательно – они «оживляют» лицо и тоже его корректируют, там, где это необходимо.
Маленький секрет – если у Вас пока нет румян, то прямо на скулы можно нанести немного своей губной помады (если она, конечно, не лиловая и т.п.) и подушечками пальцев растушевать. Идеальный базовый макияж – это тот, который почти не заметен.

Теги: макияж, правила использования тональных средств, как правильно наносить тональное средство
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
7-05-2013 | Просмотров:2226 |