» » Выбираем средства для загара правильно!

Выбираем средства для загара правильно!

2083
3

Вот и наступило время солнышка, тепла и отдыха. Кто-то живет предвкушением отпуска, а кто-то уже вовсю греется на южном пляже и радуется первому загару.

Но солнце является не только источником загара, но может стать и причиной многих проблем кожи. Как избежать негативных последствий от контакта с ультрафиолетом, как насладиться этим общением без вреда для здоровья? Вот об этом мы сегодня и поговорим.


Выбираем средства для загара правильно!

Для начала определимся с тем, чем же является по своей сути, загар. Оказывается загар – это своеобразная защитная реакция нашей кожи. Защищаясь от воздействия ультрафиолета, кожа начинает интенсивно вырабатывать вещество под названием меланин. Если злоупотребить контактом с солнцем, то повышенный уровень меланина и высокая температура на поверхности кожи обернутся термическим ожогом. Кроме этого, ультрафиолет является причиной раннего старения кожи, образования мелких морщинок, снижается тонус кожного покрова и, как говориться, здравствуй, старость… Вот именно для того, что бы избежать таких последствий, нам и пригодятся всевозможные средства, снижающие негативное воздействие солнечных лучей и делающие загар ровным и безопасным. Подходим к главному: как выбрать правильный крем для своей кожи.

Прежде всего важно правильно определить свой тип кожи, что поможет выбрать крем с оптимальным уровнем защиты. Узнать этот показатель можно по степени активности солнцезащитного крема, которая обозначена аббревиатурой SPF и может иметь показатель от 4 до 30 единиц. Если на упаковке крема вы не нашли такой информации, то от покупки следует отказаться. Ответственный производитель обязательно укажет эти данные на тюбике или сопроводительной этикетке.

Выбираем средства для загара правильно!

Определяем тип кожи и уровень защиты по следующим признакам:
• 1 тип – для него характерна сверхчувствительность и неспособность загорать вообще. Признаки такого типа: светлая кожа, рыжие волосы, голубые или зеленые глаза, наличие веснушек. От контакта с солнечными лучами кожа сразу краснеет и обгорает. Даже вне пляжа людям с такой кожей требуется крем с SPF не ниже 30.
• 2 тип – светлая чувствительная кожа, рыжие или светло-русые волосы, голубые глаза, веснушки на лице и плечах. Уровень защиты для этого типа первые пять дней контакта с солнцем от 24 до 30, в последствие от 18 до 24 SPF.
• 3 тип – белая кожа, каштановый или темно-русый цвет волос. Такая кожа загорает до определенного оттенка шоколада, как правило, светлого, молочного. Защита от 8 до 20 SPF.
• 4 тип – смуглая кожа, темные глаза и волосы. Счастливые обладатели этого типа кожи загорают очень быстро и сохраняют загар длительное время. Защита минимальна, в пределах ограничения вредного воздействия ультрафиолета, от8 до 12 SPF.

Вот основные правила выбора солнцезащитных средств и средств для загара. Марку крема выбирать только вам самим. Здесь советчиком должен быть опыт общения с конкретным производителем. Не стоит слушать советов близких и знакомых, ведь кожа у каждого человека индивидуальна. Средство, которое идеально подошло вашей соседке, вам может навредить. А лучший способ выбора – это совет опытного косметолога. Красивого вам загара и приятного отдыха!

Теги: загар, средства для загара, как выбрать средство для загара, какой крем для загара купить
Автор © Марина Гилева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
10-05-2013 | Просмотров:2083 |