» » Система Флай Леди на русский манер

Система Флай Леди на русский манер

4054
7

Все чаще от российских женщин можно услышать фразу: "Кручусь, как белка в колесе".

И действительно, на хрупкие женские плечи ложится забота о семье, доме, карьера и т.д. Все это делает практически невозможным уход за собой, из-за чего понятие русской красоты рисковало остаться далеко в прошлом. Казалось бы, из этого порочного круга нет выхода, однако на помощь пришла американская система флай-леди, которую наши женщины несколько адаптировали под свой образ жизни и менталитет. Так как же выглядит система флай-леди на русский манер?


Система Флай Леди на русский манер1. Тяжелая неделя совершенно не повод проводить выходной день в халате. Сделайте привычкой, даже, в выходной день одеваться красиво. Для того, чтобы это занимало как можно меньше времени, подготовьте одежду с вечера, а в сэкономленное время нанесите макияж и приготовьте завтрак. Такой порядок позволяет сохранить красоту и жизненные силы.

2. Не пытайтесь объять необъятное - это только вымотает вас и напрочь лишит сил. Начните с малого: начните с привычки убирать небольшой уголок в квартире, например, мойку на кухне и постепенно расширяйте эту зону, переходя к полочкам и шкафчикам. Так, незаметно для себя вы наведете образцовый порядок, который останется только поддерживать.

3. Один раз в неделю проводите ревизию в квартире. Это делается для того, чтобы своевременно избавляться от ненужных вещей: пустых коробочек из-под крема, сломанных игрушек, колготок со стрелкой, лекарств или косметики с истекшим сроком годности и т.д. Согласитесь, что именно эти вещи создают вид бардака в доме.

4. Определите для каждой вещи свое место и выработайте у себя и членов семьи привычку складывать их туда. Не стоит оправдывать себя, что вы положили, например, квитанцию не на свое место временно - ничего нет более постоянного, чем временное.

5. Каждый день уделяйте несколько минут для уборки отдельной зоны. Так в понедельник можно убрать в детской комнате, во вторник в спальне и т.д. Работа, разбитая на несколько этапов, делается быстрее и не превращается в рутину.

6. Делайте все в свое время: поели - помойте посуду, проснулись - соберите кровать, почитали - поставьте книгу на полку и т.д. Не стоит накапливать работу, пять минут не сыграют роли, зато в конце недели все это заберет у вас весь день, который вы могли бы посвятить себе или прогулке с семьей.

7. Выполняя домашнюю работу, не забывайте о себе. Если вы моете посуду, используйте перчатки, после стирки нанесите крем на руки, перед сном нанесите крем на лицо. Такие незначительные процедуры позволят вам избежать длительных походов к косметологу и в то же время всегда оставаться красивой.

Не забывайте, что в первую очередь вы женщина, поэтому попробуйте следовать системе флай-леди, это позволит быть одновременно прекрасным работником, заботливой женой и блестящей хозяйкой.

Теги: Флай Леди, система Флай Леди, система флай леди уборка дома, система уборки флай леди, система Флай Леди на русский манер
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
18-05-2013 | Просмотров:4054 |