» » Выбираем кисти для макияжа

Выбираем кисти для макияжа

2430
6

Вы можете себе представить художника без кисти в руках?

А макияж – это тоже своего рода живопись. Безупречное нанесение пудры, румян или теней просто невозможно без использования качественной кисти. Различные спонжи, аппликаторы – это прошлый век и пора уже отказаться от раритетов. Давайте вместе выбирать кисти для «живописи» на нашем личике.


Выбираем кисти для макияжа
Итак, какими же, из какого материала должны быть качественные кисти.

Материал. Главным критерием в выборе является материал, из которого она выполнена. Натуральный волос подойдет для нанесения сыпучих косметических средств, то есть пудры, румян и теней для век. Искусственные, которые не способны по природе своей впитывать используемый продукт, применяются для нанесения на кожу тонального крема или основы, помады. Да-да, помады. Оборудование для салона красоты включает в себя и такой предмет. И если вы еще используете древние способы ее нанесения, то пора вам узнать о том, что такой метод приводит к ухудшению качества средства, что в последствие наносит вред вашим губкам.

Размер. Размер, безусловно, имеет не меньшее значение, чем материал. Кисть для макияжа нужно примерять на лицо так же, как вы примеряете наряд. Испробуйте предмет своего выбора на щеках, глазках, губках. Обратите внимание и на то, не слишком ли груба щетина, может ли она мягко повторять контуры вашего лица. Оцените то, как кисть ведет себя в вашей руке, удобно ли она «ложится» в вашей ладони, пальцах, не тяжеловата ли она. Кисть для макияжа должна стать, буквально, продолжением ваших пальчиков.

Предназначение кисти. Для нанесения основы макияжа вам понадобится пушистая, круглая, слегка плоская кисть с искусственной щетиной. С ее помощью легко растушевывать средство круговыми движениями на лице, шее и области декольте. Припудривать лицо удобно широкой и круглой, из натурального материала. Он, кстати, поможет вам расходовать гораздо меньше пудры и делать макияж незаметным, но ровным и красивым. Для румян подойдет кисть среднего размера, куполообразной формы с очень мягкой щетиной. Только такая кисть способна создать яркий, но естественный румянец на ваших щечках. Для теней придется запастись двумя экземплярами. Первая, для нанесения теней – небольшого размера, плоская, с жесткой щетинкой. С ее помощью получится интенсивный и ровный цвет. Для растушевки удобно использовать кисточку в форме бутона цветка. Особое внимание уделите качеству щетинки – мягкая, натуральная. Маленькие кисточки со скошенным углом щетинкой используют для глаз и бровей. Такой кистью легко сделать идеальную подводку глаз и стрелочки. Для губ приобретите маленькие и кругленькие. Лучше, если их будет несколько. Чем больше, тем лучше – для карандаша, помады, блеска.

Уход. Кисти не должны оставаться на столике с остатками косметических средств на щетинке. Обязательно промывайте их после каждого макияжа. Много времени это у вас не отнимет, а вот красоту кожи сохранить поможет. Гигиена – прежде всего.

И в заключении хотелось бы еще сказать – не скупитесь при покупке такого важного и незаменимого помощника! Помните, что кисть сделает ваш макияж еще более безупречным, поможет сохранить красоту и сэкономит ваши денежки, ведь средства для макияжа будут расходоваться гораздо меньше!

Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
25-05-2013 | Просмотров:2430 |