» » "Зрелый" макияж. Секреты успеха

"Зрелый" макияж. Секреты успеха

2571
3

Макияж – это неотъемлемая составляющая образа женщины и очень тонкое искусство.

Мельчайшая ошибка, будь то неправильно подобранный тон или несоответствие палитры цветов, могут испортить весь образ. А в старшем возрасте удачный макияж - это не только украшение женщины, но и способ выглядеть гораздо моложе своих лет.


макияж для зрелой кожи

Многие дамы, в желании вернуть молодость, стремятся к яркости и неординарности. Но именно это является самой грубой ошибкой в создании «зрелого» макияжа. Яркие тени, помада, тон с эффектом загара на зрелом лице выглядят, по меньшей мере, нелепо и добавляют возраст не годами, а десятилетиями.

Каким должен быть «зрелый» макияж, и каких ошибок нельзя допускать? Давайте разбираться. Естественные возрастные изменения кожи требуют особого макияжа, не такого яркого, как в молодости, более легкого и элегантного. Задача макияжа усложняется, если можно так сказать. После 45 лет макияж должен не только украшать лицо и дополнять образ дамы, а еще и освежать лицо. На первый взгляд, задача кажется сложной. На самом деле, нужно лишь следовать нескольким основным правилам возрастного макияжа.

• Легкость в основе. Тональные средства нужно наносить тонким слоем. Лучше всего использовать легкие тонирующие крема, содержащие светоотражающие частицы, а вот от пудры лучше отказаться – она может набиваться в мелкие морщинки, делая их еще более заметными. Тон крема должен быть близок к тону кожи или быть немного светлее.

• Рисуем глазки. Избегайте всего массивного и яркого. Тушь лучше использовать классического черного цвета, но наносить ее только в один слой и только на верхние реснички. Тушь на нижних ресницах прибавляет пару лет и делает взгляд более тяжелым. Яркие и белые тени для век подчеркивают мелкие морщинки вокруг глаз. Воспользуйтесь лучше оттенками, близкими к тону вашей кожи или чуть темнее. От черной подводки для глаз, так же лучше отказаться. Подчеркните разрез серым карандашом по линии роста ресниц на верхнем веке.

• Делаем бровки. Внимательно отнеситесь к форме бровей. Выщипывать их в тонкую линию или запускать до «брежневских» нельзя ни в коем случае, соблюдайте золотую середину. Естественные брови арочкой натурального оттенка – оптимальный вариант. Тонкие брови черного цвета лишь добавят комичности и создадут эффект маски.

• Последний штрих – сочные губки. Плотная помада насыщенного яркого цвета совершенно не подходит для макияжа после 45 лет. В этом возрасте нежная кожа губ теряет упругость, а темные тона помады лишь подчеркнут эту неприятность. Используйте помаду с легкой текстурой, на один-два тона темнее естественного цвета ваших губ. Перед нанесением помады воспользуйтесь увлажняющей гигиенической основой и, обязательно, карандашом для губ.

Эти нехитрые правила возрастного макияжа позволяют создать неповторимый свежий образ даже в 65 лет. Но самое главное правило – любите себя в любом возрасте, и сияние ваших глаз станет вашим лучшим украшением, даже без макияжа. Будьте красивы!

Теги: макияж, макияж для зрелой кожи, секреты макияжа после 45
Автор © Марина Гилева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
9-09-2013 | Просмотров:2571 |