» » «Горячая стрижка» - здоровые волосы!

«Горячая стрижка» - здоровые волосы!

1882
6

История «горячей стрижки» берет свое начало в 2003 году, когда немецкая фирма Jaguar «подарила миру» свое изобретение – специальные ножницы.

Стрижка с помощью таких ножниц не только дольше сохраняет форму, но и обладает лечебным эффектом.

В чем суть горячей стрижки?
Как известно, обычная стрижка нарушает структуру волос, поскольку при этом внутрь попадают вредные «чужеродные» компоненты. В результате после нескольких посещений парикмахерской волосы портятся, теряют блеск и здоровый вид.


«Горячая стрижка» - здоровые волосы!

После горячей стрижки волосы обретают «второе дыхание» - становятся пышными, блестящими и ухоженными. Дело в том, что при срезе каждого волоса с помощью электроножниц его кончик запаивается. При этом волос сохраняет основную часть питательных веществ, минералов, витаминов и влаги.
Если после обычной стрижки уже спустя 1-1,5 месяца кончики волос вновь начинают «лохматиться», то следующее посещение салона, где стригут горячими ножницами, можно будет отложить на 3-4 месяца.

Как работают горячие ножницы?
Ножницы для горячей стрижки бывают стационарные и мобильные. Работают ножницы от сети, а управляются с помощью специального прибора, имеющего несколько температурных режимов. Под каждый тип волос можно подобрать «свою» температуру, за поддержанием которой следит специальный мини-компьютер.

Процедура горячей стрижки медленная и кропотливая. Опытный парикмахер потратит на работу не менее часа. При этом нужно каждую прядь скрутить в жгут, а затем можно применять горячие ножницы. Окончательная форма стрижке также придается с использованием горячих ножниц.

Почему отдаем предпочтение горячей стрижке?
Итак, неоспоримые «плюсы» горячей стрижки в том, что:
• Это безопасная и безболезненная процедура
• Можно подобрать подходящий температурный режим
• Окрашенные волосы и химическая завивка не есть препятствием для данной процедуры
• Оказывается лечебное благотворное влияние на длинные и ослабленные волосы
• Можно сохранить длинные волосы при использовании горячей стрижки. Для этого мастер должен разделить волосы на пряди и обработать их согласно специальной методике. О секущихся кончиках волос можно будет забыть на долгое время.

Для того чтобы представить, как выглядит наш волос после обычной стрижки, возьмем нитку и просто оторвем ее от катушки (или откусим зубами). Понятно, что кончик такой нитки будет иметь «потрепанный» и неопрятный вид. Вдеть нитку в иголку станет весьма затруднительно. Если же срезать нитку ножницами, место среза будет аккуратным и ровным.

Так и после обработки волос обычными ножницами они напоминают те самые «оторванные» нити. Горячая стрижка даст волосу ровный срез.
Поэтому сегодня в салонах часто рекомендуют к услугам клиентов горячую стрижку.

Теги: стрижка, стрижка горячими ножницами
Автор © Вера Палкина Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
28-09-2013 | Просмотров:1882 |