» » Ухоженные ручки истинной леди

Ухоженные ручки истинной леди

1736
6

Помните, как в незабвенном романе Ретт Батлер говорил Скарлетт: «Это руки не леди, а рабыни с плантации!"

Действительно, неухоженные руки способны испортить впечатление об идеальном образе. Если морщинки на лице возможно спрятать под умелым макияжем или убрать с помощью пластики, то с руками такой фокус не пройдет. Да и канули в лету времена, когда элегантные дамы прятали пальчики под изящными перчатками. А ведь  для того чтоб сберечь молодость рук достаточно соблюдать некоторые правила. Причем они важны не только для женщин в возрасте, но и для юных девушек.


 ZingerФакторы риска
1. Верные помощницы (руки) будут благодарны, если вы благоразумно станете избегать прямого контакта с моющими средствами. Агрессивные составляющие порошков и гелей пагубно влияют на нежную кожу. Стирки, мытья посуды, протирания пыли вряд ли удастся избежать, но почему бы не привыкнуть надевать резиновые перчатки, даже если в раковине всего пара тарелок?

2. Когда ртутный столбик подкрадывается к минусовой отметке, не выходите на улицу без одежки для рук. Если еще и влажность в данный момент повышена, то привет из детства в виде так называемых цыпок практически гарантирован.

3. Нанося солнцезащитный крем на тело, не забудьте и о ручках. Ровный загар – красиво и сексуально, а вот пигментация и россыпь веснушек, увы, не красит.

4. Работа в саду редко обходится без царапин и мозолей. По этому полотняные перчатки должны присутствовать в дачном гардеробе непременно.

Основные правила ухода за кожей рукКрем
Кожный покров на руках чрезвычайно тонок и практически лишен подкожного слоя жира. Восполнить данную несправедливость можно с помощью крема. Выбирайте его ориентируясь не на приятный запах или красивую картинку на упаковке, а на состав. В составе хорошего крема для рук как минимум должны присутствовать ланолин, натуральные масла, витамины С, Е. Увлажняющий подойдет для использования несколько раз в течение дня. Жирный или ночной – после грязных работ или перед отправлением в царство Морфея.

Давайте познакомимся  еще с одним простым рецептом, который поможет вам наслаждаться бархатистой кожей. Для этого нанесите крем (подойдет и обычный детский) в два приема. Первый раз аккуратными движениями добейтесь полного впитывания. После второго нанесения остатки не убирайте, а наденьте мягкие хлопчатобумажные перчатки и ложитесь спать. За ночь жировая основа и легкий эффект сауны сделают свое благотворное дело.
Резиновые перчатки чудесно защитят от воды и щелочи во время уборки, но и после данного процесса желательно побаловать тружениц питательным молочком.

Скраб и мыло
Шелушение – не что иное, как скопление отмерших клеток эпидермиса. Принимая ванну или душ, возьмите за правило без излишнего усердия пройтись скрабом и по ручкам. Консистенцию выбирайте однородную, без вкрапления больших абразивных частиц.

Твердое или жидкое мыло покупать? По большому счету, значения это не имеет. Главное, чтобы в его состав входил глицерин, а в идеале – экстракт лечебных трав. Антибактериальный брусок не для регулярного использования: он обладает подсушивающим свойством. И всегда после мытья насухо вытирайте руки. И вновь не забывайте о питательном креме.

Основные правила ухода за кожей рукСалон на дому
Для того чтобы избежать преждевременного старения кожи рук, необязательно быть завсегдатаем салонов.
1. Несложно пару раз в неделю приготовить отвар из крапивы, календулы, шалфея, ромашки, мать-и-мачехи. Сбор (каждой травы по ст. ложке) засыпьте в термос, залейте кипятком и потомите не менее часа. В охлажденный целебный настой опустите руки и блаженствуйте двадцать минут. Споласкивать проточной водой не нужно, достаточно воспользоваться кремом.

2. Разглаживающим эффектом обладает обыкновенное картофельное пюре. Входящие в его состав молоко и сливочное масло для впечатляющего результата – самое то. Держите теплую массу пятнадцать минут.

3. Нарезая салатик из огурцов, измельчите на терке часть овоща. Ежедневные процедуры из огуречной кашицы отбелят и освежат ваши руки.

Супермодный маникюр и оригинальные кольца – это, безусловно, украшение для женских кистей. Но не стоит пренебрегать недорогостоящими процедурами и подобающим уходом, чтобы прослыть истинной леди.

Теги: уход за кожей рук, как правильно ухаживать за руками, уход за кожей рук в домашних условиях, уход за руками, кремы для рук, маски для рук в домашних условиях
Автор © Людмила Никулина Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
28-10-2013 | Просмотров:1736 |