» » Значение макияжа в жизни женщины

Значение макияжа в жизни женщины

2331
1

Женщина стремится всегда выглядеть идеально. Каждая представительница слабого пола желает ловить на себе как восхищенные мужские, так и завистливые женские взгляды.

Утро настоящей леди начинается с водных процедур для кожи и нанесения макияжа. Но некоторые представительницы женского пола совершенно пренебрегают правилами и превращаются в посмешище. Чтобы этого избежать, нужно разобраться в основных моментах нанесения мейк-апа и разделить свою декоративную косметику по назначению.


Значение макияжа в жизни женщиныМакияж бывает дневным и вечерним. По этому принципу можно рассортировать и свои декоративные средства. Те, которые содержат перламутр, блестки и насыщенные темные цвета чаще всего используют для вечерних выходов. А спокойные, матовые, пастельные светлые оттенки абсолютно приемлемы в дневном и деловом макияже.

Также стоит обращать внимание и на свой возраст. Ведь двадцатилетняя девчонка с зелеными тенями или яркой помадой цвета фуксии смотрится более гармонично, нежели сорокалетняя женщина с подобными красками на лице. Сейчас многие косметические компании даже создают специальную антивозрастную декоративную косметику. Ее цветовая гамма спокойная и выдержанная. Здесь вы не встретите теней цвета электрик, да и фиолетовая помада тоже отсутствует в данном наборе.

К выбору и нанесению макияжа нужно относиться достаточно серьезно и продуманно. Это практически то же самое, что выбирать нижнее белье. Оно должно быть красивым, удобным, элегантным, но не вызывающим и незаметным для посторонних взглядов. Любая мелочь может испортить и исказить ваше лицо. Например, излишне изогнутые брови сделают выражение вашего лица грозным или злоупотребление тушью приведет к ее дальнейшему осыпанию и созданию эффекта «паучьих лапок». Также с осторожность нужно пользоваться румянами и хайлайтерами, чтобы не превратится в матрешку. Внимательно следите за тоном лица. Важно, чтобы он практически не отличался от тона шеи. Несоблюдение этого правила приведет к получению эффекта клоунской маски на лице.

Во всем нужно знать меру, особенно когда речь идет о внешности, макияже и одежде. Естественность всегда будет в моде и в девушке больше всего ценится натуральность. Ну а если хочется дать волю фантазии (к примеру, красные губы и черные блестящие тени или яркие розовые румяна), то лучше поэкспериментировать дома в свободное время и сделать выводы о том что больше к лицу.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
22-08-2013 | Просмотров:2331 |