» » Зима – не повод забыть о поддержании красоты

Зима – не повод забыть о поддержании красоты

1836
0

Зима… сколько радости приносит белый пушистый снег, все вокруг белым-бело – и настроение светлеет. А Новый год – это радость, елки, подарки, вкусный стол.

Но зима – это еще и морозы, а вкусный стол на Новый год и Рождество – это переполненный желудок и предельная работа печени от алкоголя. Но думать об этом не хочется, тем более если под рукой есть витамины мерц, которые помогают женщинам в сохранении их красоты и здоровья.
Особенно важно зимой поддерживать иммунитет, сохранить красоту волос, продлить молодость кожи лица.

Зима – не повод забыть о поддержании красоты

Иммунитет.

Иммунитет позволяет без проблем пережить холодную зиму. Летом мы его подкрепляем солнцем, фруктами и овощами. А зимой, после осенней слякоти, он особенно подвержен нарушениям и требует усиленной защиты.
Самый простой способ усилить иммунитет - это занятия спортом на свежем воздухе: коньки, лыжи и, конечно, катание на санках с горки с детьми. Спорт поддерживает иммунитет, а свежий морозный воздух укрепляет здоровье и убивает болезнетворные бактерии.
Также нам пригодится - правильное питание это основа поддержки иммунитета, лимоны и апельсины – в изобилии в магазинах, их можно есть круглый год, но особенно приятно – зимой, заодно и повышая защитные силы организма.
Также и  хорошее настроение – залог хорошего здоровья.

Волосы в зимний период.
Зимой мы тепло одеваемся, а вот волосы и лицо остаются открытыми для воздействия мороза, снега и сильного ветра. При низкой температуре воздуха замедляется циркуляция крови, и, как следствие, мы получаем ломкие, сухие волосы. А если носить теплый головной убор, то волосы становятся жирными и тусклыми.
Но если соблюдать некоторые правила, то можно сохранить здоровье своих волос даже в лютый мороз.

Несколько советов для здоровых волос зимой:

- не следует, создавая парниковый эффект, чрезмерно кутать голову и всегда, войдя в помещение, нужно снимать головной убор;

- можно сделать стрижку горячими ножницами – она поможет сохранить кончики волос здоровыми и крепкими;

- не нужно голову мыть горячей водой: перепады температуры вредны для волос, а вот прохладная вода позволит им дольше оставаться свежими и чистыми;

- маски можно делать в домашних условиях, стоит предпочесть увлажняющие и питательные маски. Промышленность выпускает много влагосберегающих средств для волос. Ими нужно пользоваться именно в зимнее время.

Кожа лица зимой.
Лицо также подвержено «нападкам» погодных условий зимы.
Программа минимум – это ежедневный уход за кожей лица с помощью различных средств, плюс добавить два-три профессиональных средства для зимнего времени. Это хорошо для молодой кожи.
Программа максимум – это для зрелой кожи. Она включает регулярное посещение салонов красоты и мастеров косметологии.

Существует несколько правил ухода за кожей в зимнее время:

- пилинг – избавляет кожу от ороговевших частиц и запускает процесс работы молодых клеток, возвращает коже тонус;

- наносить увлажняющий крем на лицо нужно за тридцать мину до выхода на улицу, чтобы влага не оставалась на поверхности, а впиталась глубоко в кожу;

- следует увлажнять кожу лица, вернувшись с мороза, поэтому наносить увлажняющий крем необходимо сразу по возвращении в помещение. Если нужно идти в офис, то можно увлажнить лицо специальным спреем, который распрыскивается поверх косметики.

- вечером перед сном обязательно питать кожу масками, их можно изготовить и дома из замороженных ягод, йогурта и масел, которые продаются в аптеке: отлично увлажняет абрикосовое масло.


Подводя итоги обзора о том, как сохранить красоту кожи зимой, можно сделать выводы, что самое главное – это желание женщины выглядеть молодо и свежо в любое время года, и поэтому все работы для сохранения здоровья и тонуса кожи зимой отнюдь не покажутся трудоемкими, а холод и снег не станут препятствием в борьбе за красоту.
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-01-2014 | Просмотров:1836 |