» » Чистая и гладкая кожа - это реально!

Чистая и гладкая кожа - это реально!

2091
0

Красота женщины – это не только макияж и наряд, это еще и идеально гладкая кожа, без признаков ненужной растительности, скажем так.

Кому-то из дам повезло и у них от природы гладкая и нежная кожа, а кто-то всю жизнь борется с волосами на ногах, руках, лице. Научное название этой женской «неприятности» - гирсутизм. Причинами могут быть как гормональные особенности организма, так и наследственные факторы. Чаще всего волосы растут у женщин в области сосков на груди, на внутренней части бедер, руках и ногах, и на так называемой «дорожке» вниз от пупка.

Чистая и гладкая кожа - это реально!

Способов избавления от лишней растительности на женской коже существует огромное количество. Еще с древних времен для этой цели использовались соки растений, фруктов, муравьиная кислота, травы, химические растворы. Современные методы эпиляции значительно упростили этот процесс, но не сделали его комфортным и более эффективным. Можно смело сказать, что избавиться от волос на теле навсегда невозможно. Бритвенные станки помогают решить проблему лишь на несколько дней или недель, в зависимости от интенсивности роста. Кроме того, чем чаще сбриваются волоски, тем грубее и темнее они становятся. Восковые полоски причиняют не просто дискомфорт, но и сильные болевые ощущения, как и электродепиляторы. Снимать болевой синдром можно с помощью специальных охлаждающих гелей, кремов, насадок или даже спиртных напитков. Более подробно о методах обезболивания во время удаления волос с кожи можно прочесть вот здесь http://cutlife.ru/krasota/bezb...naya-epilyaciya.html

Наиболее востребованы на косметическом рынке способы, которые помогают избавиться от растительности на коже более чем на полгода-год. Основа таких методов – это воздействие на волосяную луковицу с помощью лазера, электрического тока или химических составов, но и такие способы не всегда эффективны. Электроэпиляция позволяет удалять единичные волоски, а на большой площади с ярко выраженной «растительностью» она будет просто бесполезной. Лазерная эпиляция по праву считается самой продуктивной, потому что убивает не только видимую часть луковицы волоса, но и ее так называемое «гнездо». Фотоэпиляция привлекательна тем, что абсолютно безболезненна. Она работает даже тогда, когда бессилен лазер. Во время процедуры на корни волос направляется мощный поток света, который их сжигает и в течение нескольких часов после такого воздействия, они просто выпадают. Но стоимость таких способов достаточно высока и не все женщины могут себе их позволить.

Мы перечислили далеко не все методики избавления от волос на коже. Существует масса народных способов, безболезненных и эффективных. Каждая женщина выбирает тот, который «работает» именно в ее случае, на ее коже. Уверены, что и вы найдете для себя такой вариант эпиляции.
Теги: эпиляция, избавление от ненужных волос на теле
Автор © Марина Гилева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
3-01-2014 | Просмотров:2091 |