» » Макияж-татуаж. Все плюсы и минусы

Макияж-татуаж. Все плюсы и минусы

1155
0

На создание макияжа женщины тратят уйму времени. Согласно данным статистики, ежегодно на это занятие тратится около двух недель!

А сколько «врагов» у макияжа, просто не перечесть: то нежданно-негаданно дождик пошел, то слезинка, то пот или еще какая неприятность. Сумка наполнена различными средствами для поправки глазок, губок, носика. Если в течение дня планируется посещение бассейна, например, то макияж придется делать заново. Неудобно? Не то слово! Но многие красавицы нашли выход из положения – это перманентный макияж (татуаж лица). Такой макияж не смывается в течение 3-5 лет, его не нужно «поправлять» и смывать вечером. Во время процедуры, с помощью специального аппарата, оснащенного одноразовыми иглами, в кожу вводятся пигменты минерального или органического происхождения.

Макияж-татуаж. Все плюсы и минусы

Основные виды татуажа лица

Перманентный макияж можно разделить на два основных вида – это естественный и декоративный. При естественном татуаже используются пигменты, близкие к оттенку кожи. Таким образом, красота лишь подчеркивается, не создается эффекта искусственности и вычурности. Цель декоративного татуажа – ярко выделить глаза, губы или брови, подчеркнуть их формы и сделать их яркими. Такой способ «долгоиграющего» макияжа может выглядеть естественно.

Губки, бровки, глазки
Главный залог удачного перманентного макияжа – это умелый мастер. Правильный выбор оттенка пигмента, контура и способа нанесения может сделать только хороший специалист. «Под иглой» такого профессионала губы легко становятся пухлыми или тонкими, изменяют контур. Мастер своего дела легко определит с помощью какой техники оформить ваши брови: в виде волосков или растушевки. Делать татуаж глаз может только специалист с медицинским образованием и прежде чем решиться на процедуру, не постесняйтесь спросить его о квалификации и месте обучения, сроках практики. Дилетант не только может сделать некачественную подводку и кривые стрелочки, но и навредить вашему зрению.

Кому можно и нужно, а кому категорически нельзя
У перманентного макияжа существуют показания и противопоказания. О них нужно обязательно знать тем, кто решился на такую процедуру.
Показаниями служат
• индивидуальные особенности лица, например такие, как слишком близко посаженные глаза или неравномерный рост волосков на линии бровей (или полное их отсутствие), асимметрия губ или глаз, шрамы;
• возрастные изменения на лице: опущение уголков губ и глаз, изменение цвета бровей и ресниц.

Противопоказаний, к сожалению, гораздо больше:
• наличие хронических заболеваний (необходима консультация лечащего врача);
• беременность или период лактации, менструация;
• лихорадочные состояния (простуда или грипп);
• воспалительные процессы на коже или герпес в стадии обострения.

Но самое главное – это понимать и помнить, что подобные процедуры нельзя делать в первом, попавшемся на глаза, салоне. Прежде чем решиться лечь на стол специалиста, поинтересуйтесь отзывами о его работе, прочтите все его дипломы и рекомендации, поговорите с теми, кто уже пользовался его услугами и тогда ваш перманентный макияж будет неотразимым.
Теги: татуаж, перманентный макияж
Автор © Марина Гилева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
6-01-2014 | Просмотров:1155 |