» » И снова о дезодорантах. или Какой дезодорант выбрать?

И снова о дезодорантах. или Какой дезодорант выбрать?

1352
0

Дезодорантом мы пользуемся не зависимо от пола в любое время года.

Если летом мы потеем от жаркого солнца, то зимой - от одежды в несколько слоев. Сам по себе пот без запаха, но присутствующие на теле бактерии, взаимодействуя с влагой, дают специфический запах. Избавить нас от этого обещают косметические компании, предлагая всевозможные дезодоранты. Из множества ассортимента как же выбрать подходящий именно вам? Давайте подумаем вместе.

И снова о дезодорантах. или Какой дезодорант выбрать?

Существуют такие виды дезодоронтов:

1. Дезодоранты в виде спрея. При нанесении ощущается прохлада, дарит свежесть. Отлично помогают и результат вполне вас устроит. Недостатки: может вызывать аллергические реакции, быстро заканчиваются.

2. Дезодоранты в виде стиков или шариков. Они очень удобные, особенно при путешествиях. Не разбиваются, не проливаются, не занимают много места, так как выпускаются в компактных объемах. Практически не вызывают аллергию, не раздражают кожу. Недостаток: при очень частом применении могут пересушивать кожу, при многократном нанесении могут скатываться в комки.

3. Парфюмированный тальк с нежным ароматом. Можно наносить на подмышки, в области декольте. Не подходит для сухой кожи и при его использовании лучше не одевать одежду черного цвета - могут остаться белые следы.

Прежде чем выбрать дезодорант и начинать бороться с потом и его запахом, нужно понять почему вы потеете. Ведь усиленное выделение пота может быть связано с заболеваниями сердца, почек, печени, нервной системы. Лечение гипергидроза в настоящее время осуществляется несколькими способами и весьма успешно. Практикуются как хирургические, так альтернативные методы лечения.

Если же причины естественные, то выбираем антиперсперанты и дезодоранты. Последние борются только с запахом, а антиперсперанты препятствуют выделению пота путем сужения протоков потовых желез. Действуя в течении нескольких часов они могут полностью закрыть их, что совсем не безопасно. Особенно это касается тех, кто активно занимается спортом. Задержка потоотделения может вызвать отек подмышек. К тому же, как утверждают врачи, дезодоранты содержат парабены, которые накапливаются в организме и опасны для здоровья груди.

Новинка в борьбе с потом - экодезодоранты, которые содержат в основном природные вещества: эфирные масла, аррорут (натуральный крахмал), алунит. Алунит - минерал, обладающий антибактериальными свойствами. Алунит может входить в состав эко-дезодоранта, а может использоваться и как самостоятельное средство. Но это для тех, кому нравиться натирать подмышки камнем.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
21-01-2014 | Просмотров:1352 |