» » Лазерная эпиляция и ее принцип

Лазерная эпиляция и ее принцип

1463
0

Много людей по всему миру испытывают неудобство от нежелательных волос на теле и лице.

Возможно удаление волос с помощью бритья, выщипывания, депиляционных кремов, воска и т.д., но они обеспечивают непродолжительный эффект и требуют повторения. Но настоящее время существует самый современный и эффективный способ удаления волос – лазерная эпиляция.

Лазерная эпиляция и ее принцип

Но эта операция требует профессионального оборудования и косметолога соответствующей квалификации. Процесс лазерной эпиляции представляет собой тепловое воздействие узконаправленного лазерного луча высокой мощности на меланин (пигмент волоса), вследствие сии этого происходит нагревание и разрушение луковицы и волосяного фолликула. В результате в области, где происходит воздействие лазером, происходит отмирание волос, и они там перестают расти. Но следует обязательно учитывать, что лазерный луч воздействует только на волосы, находящиеся в стадии роста. Поэтому на этом участке необходимы повторные процедуры, чтобы воздействовать на волосы, находящиеся в разных стадиях роста. Количество повторных процедур лазерной эпиляции, которые необходимо провести для полного удаления волос индивидуально и может составлять от 4-х до 8-ми процедур.

Но существуют определенные ограничения и противопоказания при выполнении лазерной эпиляции. Противопоказаниями к удалению волос с помощью лазера являются: беременность, онкологические заболевания, сахарный диабет (стадия декомпенсации) и заболевания кожи в фазе обострения. Кроме того, перед проведением процедуры необходимо соблюдать некоторые рекомендации. В течение двух недель до проведения процедуры лазерной эпиляции нельзя загорать, принимать антибиотики тетрациклинового ряда и выщипывать волосы на участке, подлежащем обработке. Также в течение 3-х дней перед эпиляцией нельзя протирать подлежащий обработке участок спиртосодержащими веществами и перед процедурой (за 4-8 часов), его следует тщательно выбрить.

После проведения лазерной эпиляции в течение трех дней нельзя протирать обработанный участок спиртосодержащими веществами, посещать бассейн с хлорированной водой, принимать горячую ванну, посещать сауну или баню. Ещё в течение двух недель после проведения лазерной эпиляции противопоказано загорание. В случае соблюдения необходимых рекомендаций и прохождения всех необходимых повторных процедур обработанные участки тела избавляются от нежелательного волос, а кожа становиться гладкой и чистой.

Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
27-01-2014 | Просмотров:1463 |