» » Хна - целебная сила для красоты волос

Хна - целебная сила для красоты волос

1877
0

Волосы восточных красавиц всегда выглядят блестящими и шелковистыми, что вызывает настоящую зависть жительниц больших городов, волосы которых страдают от загрязненного воздуха и частого окрашивания красками.

А секрет роскошных волос прост. На востоке женщины предпочитают использовать проверенные столетиями средства, а не гнаться за современными новинками. Как и тысячи лет назад, современные барышни Востока применяют для оздоровления волос хну.

Хна - целебная сила для красоты волос

О пользе хны

Волшебная сила хны помогает защитить волосы от влияния внешних факторов. Производят хну из высушенных и переработанных листьев лавсонии. Этот краситель можно назвать настоящим подарком красавицам от природы.

Лечебные свойства лавсонии были замечены в далеком прошлом и активно применялись для лечения кожных заболеваний, для устранения головных и суставных болей.

Специалисты-археологи утверждают, что еще в 1200 г. до нашей эры человечество применяло хну в лечебных целях. Известно, что царица Клеопатра использовала этот продукт для окрашивания и укрепления ногтей.

Наиболее широкое применение хна получила в уходе за волосами. Помимо безвредного окрашивания, она хорошо укрепляет и восстанавливает волосы. Являясь частью природы, хна не оказывает отрицательного влияния на беременных и аллергиков.

Окрашивание волос хной

Существует ошибочное мнение, что используя этот краситель можно получить исключительно рыжий цвет. Это не так, различные добавки способны изменить оттенок ваших локонов.

Цвет бордо или "красное дерево” получается при разведении соком клюквы или свеклы.
Коричневый оттенок приобретут волосы, если в хну добавить крепко разведенный кофе.
Медным отливом засияют волосы, если развести хну настоем луковой шелухи.
Темно каштановыми с легким оттенком вишневого цвета станут волосы окрашенные хной, заваренной горячим кагором.
Шоколадного цвета можно добиться смешиванием хны и басмы.

Дополнительные советы по покраске волос хной:

Мыть голову следует не раньше чем через три дня после окрашивания. Это поможет придать волосам более яркий и живой блеск.
Поскольку хна очень быстро окрашивает кожу, то на руки обязательно следует надевать перчатки, а на кожу вдоль линии роста волос – крем.
Если волосы приобрели слишком яркий, на ваш взгляд, цвет, нейтрализовать его поможет теплое растительное масло, нанесенное по всей длине.
Если проводить окрашивание чаще, чем раз в два месяца, то вместо сияющего блеска, вы можете получить тусклые и безжизненные волосы.
Обычно на окрашивание требуется 1-1,5 часа. Сократить время можно, если волосы слегка подсушить феном.

Когда лучше отказаться от окрашивания хной
1. Если волосы более чем на 40% седые, то высока вероятность, что в результате получится морковный цвет.

2. Обладательницам очень светлых волос стоит использовать хну в качестве краски только в случае, если они, действительно, мечтают об огненно-рыжих волосах.

3. Если на волосах присутствует химическая завивка, то результат окрашивания будет непредсказуемым и может вас удивить не всегда в приятную сторону.

4. Поскольку хна полностью природный краситель, то очень плохо взаимодействует с химическими красителями. Лучше отказаться от применения хны, если волосы окрашены краской или мелированны.

Хна для укрепления волос

Даже за короткое время хна способна придать волосам золотистый блеск. Если вы хотите избежать этого, используйте в качестве основы для масок, бесцветную хну.

Рецепт арабской маски для волос
Необходимое количество порошка хны заварить кипятком до получения густой пасты. Дать настояться. За это время разогреть любое питательное масло для волос. Добавить в хну масло и витамины А и Е. Подготовленную смесь нанести на сухие волосы. Держать, насколько хватит терпения, но не превышать 4-х часов.

Рецепт иранской маски для укрепления корней волос

Сухой порошок хны развести йогуртом или кефиром, добавив пару яичных желтков и немного сока лимона. Полученную смесь оставить на волосах на 30 минут, завернув поверх маски теплое полотенце. Регулярное применение этой маски придаст корням силу.

Напоследок хочется предупредить, что окрашивание волос хной очень стойкое, поэтому подумайте, прежде чем взять в руки пакетик и кисточку. Если же все-таки решились, то будьте уверены, что блики солнца, заигравшие в ваших волосах, не останутся незамеченными и обязательно привлекут восторженные взгляды мужчин и завистливые женщин.
Теги: хна, полезные свойства хны, окрашивание волос хной, советы по окраске волос хной, укрепление волос с помощью хны, маски для волос с хной, уход за волосами, окраска волос
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
7-02-2014 | Просмотров:1877 |