» » Как избавиться от повышенной чувствительности кожи на голове

Как избавиться от повышенной чувствительности кожи на голове

2796
0

Шелушение кожи головы, появление раздражения или покраснения на голове далеко не всегда связано с аллергией или себореей, подобные симптомы может давать повышенная чувствительность.

Эта проблема не менее серьезная чем внезапно появившаяся перхоть, оставлять ее без внимания и надлежащего лечения специалисты не рекомендуют.

Причины появления высокой чувствительности кожи, симптомы заболевания

По мнению специалистов, главной причиной возникновения проблемы шелушения кожи является обезвоживание. Истончение или полное исчезновение липидно-жирового слоя приводит к очень быстрому испарению влаги со всех слоев кожи головы, в результате ее поверхность теряет свою природную защиту от разного вида раздражителей. Серьезную угрозу здоровью кожи головы таят в себе:
- постоянное механическое и термическое воздействие при укладке волос,
- резкие перемены климата,
- заболевания эндокринной системы и гормональные сбои,
- химическое воздействие при окрашивании волос,
- недостаток витаминов,
- агрессивное воздействие ультрафиолетовых лучей на голову.


Как избавиться от повышенной чувствительности кожи на голове

Повышенная чувствительность кожи головы может возникнуть у людей с любым типом волос. Среди симптомов заболевания специалисты отмечают:
- жжение и зуд волосистой части кожи головы,
- постоянное чувство дискомфорта в области волосяного покрова головы,
- сухость и шелушение кожи головы,
- часто возникающие воспаления, покраснения на поверхности кожи головы.

В случае появления этих симптомов следует немедленно обратиться к врачу. Чтобы не спутать это заболевание с другими следует знать несколько особых отличий повышенной чувствительности кожи на голове.

Особенности заболевания повышенной чувствительности кожи:

1. Если при перхоти осыпающиеся частички кожи имеют довольно крупный размер и расположены по всей голове, то при повышенной чувствительности они очень мелкие, хорошо держатся, появляются, как правило, по кромке всей линии роста волос, в том числе на висках и затылке.

2. Чувствительность кожи головы проявляет свои симптомы на протяжении длительного времени, тогда как аллергическая реакция на ухаживающие средства, или стайлинговые, исчезает через несколько дней после прекращения воздействия раздражителей.

3. Повышенная чувствительность кожи головы может привести к изменению типа кожи головы: чрезмерная сухость и стянутость стимулирует работу сальных желез, а волосы начинают быстро жирнеть.

Основные методы лечения повышенной чувствительности кожи головы

Наиболее опасным вариантом, при появлении вышеуказанных симптомов, является самолечение. Нельзя допускать применения средств, которыми лечат перхоть или жирную кожу головы - их действие построено на компонентах вызывающих подсушивание кожи, что в данном случае недопустимо. Дальнейшее высушивание дермы может привести к появлению на ее поверхности мелких ранок, покраснений или трещинок, которые будут способствовать попаданию инфекции в более глубокие слои кожного покрова головы. Неправильное лечение, или его отсутствие, могут вызвать перхоть, выпадение волос. Следует ли напоминать, что более эффективным будет своевременно начатое лечение.

Какие лечебные меры следует предпринять для устранения негативных последствий от повышенной чувствительности кожи головы
Лечение следует начать с посещения врача-трихолога, который определит причины возникновения заболевания и порекомендует необходимые меры по восстановлению водно-липидного баланса дермы. В качестве лечения могут применяться средства способствующие восстановлению кожи, увлажнению, питанию и успокоению.

Хороший эффект дает применение средств и мазей содержащих:
- масло калофиллума, способствующее устранению воспалительных процессов,
- экстракт алоэ вера, усиливающий защитную функцию дермы,
- экстракт мяты перечной, обладающий успокаивающим и охлаждающим эффектом,
- глицерин, активизирующий процесс регенерации кожи,
- пироктон оламин, восстанавливающий кровообращение и вызывающий отшелушивание чешуек,
- масла лаванды, ши, жожоба, предназначенные для восстановления и устранения дискомфорта,
- уникальную молекулу Ps21, способствующую снятию спазма кровеносных сосудов.

Не следует игнорировать рекомендации по использованию для мытья и ухода за волосами продуктов детской линии и проверенных мазей от шелушения кожи - в самом деле они оказывают очень мягкое воздействие, не вызывают аллергии, имеют менее опасный химический состав, чем средства для взрослых. Но применение только лишь детских шампуней не будет достаточно эффективным мероприятием, которое может полностью решить проблему. По этому следите за своим здоровьем и при появлении зуда, покраснения, шелушения кожи в области волосяного покрова головы, немедленно обращайтесь к опытному специалисту, это поможет решить проблему на стадии ее зарождения. Будьте здоровы
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
17-02-2014 | Просмотров:2796 |