» » Готовим себя, любимую, к весеннему показу

Готовим себя, любимую, к весеннему показу

982
0

Так, вот и подходит к концу февраль. Весна на пороге.

«Что там у нас с внешностью?» вопрошаете вы себя однажды, сладко потягиваясь в кровати. Подходим сонно к зеркалу и, о ужас, отражение ваше что-то приболело. Вы-то красавица, а вот отражение не очень. Смотрит оттуда на вас бледная, серая мышь. Местами, даже слишком упитанная. А до праздников осталась всего-то неделька.
Всего неделя? Ха-ха. Это целая неделя. Титул самой-самой уйти от вас не должен. Пусть подруги и дальше ломают голову, как это вам удаётся.

Готовим себя, любимую, к весеннему показу

С чего начать? В реанимации нуждается после зимы всё.
Волосы безжизненно тусклые и сухие. Мешки под глазами. Про цвет лица и говорить не хочется. Шея с декольте пострадали за зиму не очень, а вот руки.

Начинать можно с волос, особенно если у вас есть привычка ходить зимой по улице, красуясь распущенными волосами, а дома сушить их феном то бишь горячим воздухом. Ночь для этих целей подходит идеально. Спим, и лечим нашу шевелюру.
Все слышали, что пред тем, как мыть волосы их нужно тщательно расчесать. Только делают это почему-то единицы. Моем непосредственно кожу головы, а не сами волосы. Восстанавливать нашу роскошь и гордость будем в несколько этапов. Очистка, увлажнение и питание. Если волосы редкие, нам поможет маска из бесцветной хны (после нё волосы на ощупь значительно толще), а потом несмываемый кондиционер, способный вернуть мягкость даже очень сухим волосам. Если вы обладательница волнистых волос, а то и вовсе кудрей, нужно на всю ночь нанести на них специальное масло, после этого расчёсывание заметно облегчается и вернётся блеск. За неделю, при условии регулярности вернуть к жизни можно любые волосы. Не забываем пить до 2 литров жидкости, увлажняя волосы и кожу изнутри. А если заботу о себе вы будете проводить с открытой форточкой, под ритмичную музыку, пританцовывая, то гарантировано скинете пару-тройку лишних килограммов. Буквально 10 приседаний утром, 10 днём и вечером помогут вам подтянуть ягодицы. Отжимания от пола хорошо укрепят мышцы груди.

Лицо и руки будем приводить в порядок параллельно. Вначале нужно как следует очистить вашу кожу от шлаков, скопившихся в ней за зимний период. Паровые ванны над тазиком с брошенными в него травами идеальное решение. Поры расширятся, что существенно облегчит нам чистку. Пилинг вообще-то рекомендуют проводить 2 раза в неделю. Очень аккуратно и бережно выдавливаем чёрные точки. Скрабов, губок и щеточек сейчас для этих целей множество. Наши бабушки, смешивая соду, морскую соль и активированный уголь тоже не забывали о таких процедурах. Единственное противопоказание для глубокой чистки это наличие воспалительных процессов кожи. Не забываем про нашу лебединую шею и зону декольте. Именно они предательски выдают возраст. Вот теперь кожа стала гладкой, нежной и розовой. Делаем гимнастику для лица. Все движения делаются, слегка надавливая и поглаживая кожу, и ни в коем случае не растягивая её. Заканчиваем лёгкими, приятными похлопываниями. На очереди увлажнение и питание. Для этих целей тоже есть средства в продаже. Некоторым счастливицам подарили целую линию Израильского Института Красоты Дэаура. Сейчас не так много качественных средств по уходу созданных из натуральных компонентов. Особенно нужно быть внимательными, если речь идёт об уходе за кожей век. Довериться можно лишь профессионалам с опытом в данной области. Пока мы не добрались до магазина, будем использовать то, что найдётся практически у всех. Кожа у большинства из нас комбинированная. На жирные участки можно нанести косметическую глину, которая просто моментально подсушивает кожу и делает ей приятной на ощупь. Есть универсальные маски, которые можно с успехом применять как для волос, так и для кожи лица и при уходе за руками.

Дрожжи и яичный желток дефицитом не являются. Дрожжевые маски помогают насытить кожу витаминами группы В, улучшить в ней обменные процессы, и очень эффективны при лечении угревой сыпи. Если что-то от маски и останется, смело, наносим на руки.

После морозной и ветреной зимы наши руки не выглядит готовыми для рекламы колец с бриллиантами. Неписаное правило всем хозяюшкам. Купите себе несколько пар тонких силиконовых (можно обычных резиновых) перчаток. Домашние дела по мытью полов, посуды и.т.д. выполняйте строго в перчатках. Да простят нас рекламодатели, но бесконечное мытьё посуды, любыми средствами, кожу рук явно лучше не сделает.

Об этом не пишут в глянцевых журналах, но все модели имеют в арсенале хлопковые перчатки. Ложась спать, смажьте свои ручки жирным кремом сегодня, льняным маслом завтра и на всю ночь наденьте эти перчатки. Красивые руки это систематический труд. Купите несколько тюбиков с кремами и расставьте их везде. В ванной, на кухне, в комнатах.

Надеемся, что прочитав данную статью, вы уже начинаете включать музыку, открывать окна и наносить маски. Всё это даст вам уверенность в себе, а весенняя погода прибавит лукавого блеска в глазах. Теперь вы готовы! Для чего? Для весенних чудес, которые непременно случатся с вами этой весной.
Теги:
Автор © Наталья Чалая Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
22-02-2014 | Просмотров:982 |