» » Как ухаживать за волосами после карвинга

Как ухаживать за волосами после карвинга

4138
0

Карвинг - это своеобразный вид обработки волос. После него волосы вьются, как после химической завивки, но карвинг более щадящий способ.

Результатом карвинга станет прическа с ниспадающими крупными локонами, нечеткими волнами или изломанными эффектными прядями.

Преимущества карвинга

Этот метод был разработан стилистами и изначально использовался как химический раствор для обработки волос при накручивании их на бигуди. Со временем изменился и состав, и формы бигудей, применяемые при карвинге.
Главным преимуществом данного способа является то, что с помощью него можно создать всевозможные прически, фантазийные и стильные укладки. А можно просто придать тонким волосам объем, создать эффект мелкой химии или завить только кончики волос.

После карвинга волосы выглядят ухоженными, становятся послушными, а прическа станет эффектной. Этот метод можно проводить и после покраски, мелирования волос - карвинг не повлияет на их цвет. Но при этом уход должен быть особо тщательным, чтобы восстановить волосы после двойной обработки химией.

Самый эффектный результат после карвинга будет на густых волосах, особенно если они длинные. Прическа будет пышной, объемной. Обладательницам жирных волос карвинг принесет даже пользу - волосы станут суше, реже будут засаливаться и приподнимутся от корней. Так как карвинг является более щадящим способом, чем химическая завивка, его можно делать несколько раз в месяц. Со временем карвинг сходит на нет, волосы постепенно распрямляются, приобретают свой первоначальный вид, и не будут выглядеть тусклыми, прожженными.

Как ухаживать за волосами после карвинга

Кому не рекомендуется карвинг

Карвинг лучше не делать на ослабленные и поврежденные волосы. С осторожностью применять после мелирования, окрашивания, лучше всего подождать некоторое время. Процедуру химической завивки нежелательно делать кормящим, беременным женщинам и волосам после окраски хной. А также нельзя тем, у кого склонность к аллергии или на коже головы есть гнойнички, язвы.

Уход после карвинга

После карвинга нельзя мыть волосы в течение 2-3 дней.
Необходимо применять шампуни, кондиционеры, маски, которые ухаживают за волосами. Хорошим вариантом станет продукция от известной фирмы de aura. Средства для волос de aura восстанавливают структуру волос и лечат их поврежденные участки.
Нельзя ложиться спать с мокрыми волосами - спиральные локоны потеряют свой вид.
Избегайте механических воздействий на волосы. После мытья волос нельзя их интенсивно тереть полотенцем и небрежно расчесывать. Лучше оберните их полотенцем, слегка промокните.
Также нужно стараться реже использовать фен. Просто пряди необходимо расправлять руками и расчесать расческой.
Еще желательно беречь волосы от прямых солнечных лучей.
Не мыть волосы хлорированной водой и избегать контакта с соленой морской водой.
После карвинга в течение 4 дней не использовать плойки, термобигуди.
Воспользуйтесь данными советами, и процесс карвинга не принесет вам никаких неприятностей. Ваши волосы всегда будут выглядеть здоровыми, блестящими, а прическа - эффектной.
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
16-02-2016 | Просмотров:4138 |