» » Все, что Вы хотели знать о бразильском выпрямлении волос!

Все, что Вы хотели знать о бразильском выпрямлении волос!

1358
0

Во всем мире не найдется женщины, которая была бы на 100% довольна своим весом, своим мужчиной и своими волосами.

В последнем случае, зачастую, проблемы у красавиц диаметрально противоположны. Обладательницы гладкой шевелюры хотят локоны завить. А вот кудрявые леди наоборот — мечтают пряди выпрямить. И если в первом случае помогут и обычные бигуди, то со вторым могут возникнуть сложности. Ежедневное использование специальных утюжков — это и утомительно, и травмирует волосы. Реального результата можно добиться только в салоне красоты.

Все, что Вы хотели знать о бразильском выпрямлении волос!

Что такое бразильское или креатиновое выпрямление волос?

Бразильское или креатиновое выпрямление волос — это буквально новое слово в современной фешн-индустрии. Первоначально его изобрели для непослушных волос афро и латиноамериканок (отсюда и название). Но спрос на ровные локоны привел эту услугу и на наш рынок.

Как это работает?
Для этой процедуры применяют жидкий креатин и закрепитель. Сначала на волосы наносится креатин. Его молекулы впитываются в структуру волоса и оказывают на него лечебный, восстановительный эффект. Также считается, что креатин защищает волосы от вредного воздействия солнечных лучей. Преимущество креативного выпрямления над перманентным — сохранение структуры волоса.
Сама процедура длится не менее 3 часов. Мастер, который предлагает выпрямить волосы за час должен вызвать опасение и недоверие.

Как долго держится эффект?
Действие бразильского выпрямления рассчитано на 3 месяца. Профессионалы предупреждают: идеально ровных волос ждать не нужно, максимум — 80%. Однако, волос станет очень мягким, гладким и блестящим. Эффект выпрямления будет выше с каждым последующим разом. Следовательно, эта процедура предполагает регулярность.

Сколько это стоит?

Цена на бразильское кератиновое выпрямление волос зависит в первую очередь от класса салона и уровня мастера. В любом случае, это удовольствие не из дешевых. Для коротких волос средняя цена — 40 долларов за процедуру, для длинных — 70$.

Выпрямление и покраска — можно или нельзя?
Красить волос в один день с выпрямление можно, но только перед процедурой. После можно только через 2-3 недели, иначе краска просто не возьмется и деньги будут потрачены впустую. Окрашенные ранее шевелюры для выравнивания — не помеха. Тоже касается и мелирования.

Как ухаживать за выправленными волосами?
Особого ухода волосы выпрямленные при помощи креатина не требуют. Единственное, что просят специалисты: не сушить их горячим феном. Ведь раскаленный воздух может свести на нет все старание прекрасной леди и ее парикмахера.
Теги:
Автор © Ирина Швец Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
3-03-2014 | Просмотров:1358 |