» » Уход за лицом – увлажняющий крем и его альтернативные заменители

Уход за лицом – увлажняющий крем и его альтернативные заменители

1953
0

Как и весь организм, наша кожа состоит в основном из воды, которая испаряется через поры. До 25 лет мы не задумываемся о возрасте, но постепенно старение клеток кожи происходит более интенсивно и в результате появляются первые морщинки, эпидермис отслаивается и начинает шелушиться.

Ежедневно увлажняя, питая и поддерживая нашу кожу, защищая ее от природных и экологических катаклизмов, мы можем дольше оставаться молодыми и красивыми. Скоро наступит весна и актуальным вопросом станет выбор увлажняющих средств для нашей кожи.

Уход за лицом – увлажняющий крем и его альтернативные заменители

Увлажняющий крем для лица: на что обратить внимание?

Есть две разновидности таких кремов – одна из них создает тончайшую микропленку, которая не дает влаге испариться и предотвращает обезвоживание кожи. Такие крема содержат в своем составе силикон, глицерин (который также смягчает кожу), ценные растительные масла, натуральный воск и другие компоненты.
Второй тип увлажняющих кремов содержит в своем составе аминокислоты, гиаулроновую кислоту, хитозан, протеины шелка, сорбитол и другие компоненты. За счет этих компонентов клетки кожи восстанавливают способность удерживать влагу. Данный тип крема более дорогой и предназначен для зрелой кожи.

Как выбрать хороший увлажняющий крем для лица?

Идеальный и подходящий именно Вам увлажняющий крем для лица, можно подобрать не только опытным путем, покупая и пробуя одну марку за другой, но и читая отзывы об увлажняющих кремах, а также внимательно изучая состав, написанный на упаковке. Компания «Салонная косметика» также поможет вам с выбором. На http://www.cosmetika.ru/shop/face/cream/ вы найдете профессиональную косметику, предназначенную для того, чтобы сделать ваше лицо неотразимым. Есть основные правила, которым должен соответствовать качественный увлажняющий крем:

- иметь легкую и нежирную текстуру, не оставлять ощущение жирной пленки после нанесения на кожу;

- крем легко должен впитываться и на лице после его употребления не должно быть жирного блеска, особенно это актуально летом;

- защищать от вредных ультрафиолетовых лучей солнечным летом и зимой – от сухого воздуха в жарких отапливаемых помещениях.

Уход за лицом – увлажняющий крем и его альтернативные заменители

При покупке крема предпочтение следует отдать специализированным крупным магазинам. Зачастую, на витринах есть пробные образцы, и Вы сразу можете нанести немного крема на запястье и почувствовать свои ощущения от использования данной продукции, ведь важна не только правильная текстура, но и аромат, настроение, которое создает данный крем в нашем сознании. Помимо этого, купив крем, не лишним будет тут же его открыть и проверить на качество: однородность консистенции, отсутствие вздутия упаковки и выделений жидкости на поверхности крема. Также нужно внимательно посмотреть на срок годности крема – чем он выше, тем больше консервантов в нем используется. После вскрытия упаковки увлажняющий крем для лица должен быть использован Вами в течение одного года – тогда результаты от его применения будут оптимальными, без сожаления расставайтесь со старой и просроченной косметикой.

Что еще поможет коже?

Помимо крема, после 30 лет будет нелишним воспользоваться качественной увлажняющей сывороткой для лица. Этот продукт содержит в себе не так много компонентов, как крем, но зато он куда более концентрированный. Это квинтэссенция крема, его суть, направленная на быстрое, можно сказать – моментальное, решение проблем кожи. Сыворотки стали популярны несколько лет назад, но уже сейчас эффективность и разумность применения данных средств не ставит под сомнение ни один косметолог. Часто сыворотки состоят на 100% из растительных компонентов, с одной стороны это хорошо, т.к. использовать натуральные продукты – это лучшее, что может быть для кожи. Но если у Вас есть аллергия на какие-либо травы или компоненты – лучше перед покупкой посоветоваться со специалистом. Несомненным достоинством увлажняющей сыворотки для лица является ее мгновенный эффект – кожа насыщается влагой, кислородом, приобретает здоровый, сияющий цвет, выравнивается и становится бархатной на ощупь. Такое средство просто обязано быть в косметичке любой женщины.

Альтернативой крему на летнее время служит увлажняющий гель для лица. Он восстанавливает водный баланс, легкий по текстуре, данный гель не закупоривает поры, кожа дышит и нет ощущения стянутости, сухости и покраснения. Многие женщины пользуются увлажняющим гелем для лица круглый год и не готовы менять его на что-то другое. Выбирать его следует также, как и крем – внимательно читая состав и отзывы тех женщин, которые уже им пользовались.

Уважаемые Женщины, выбирая качественную и проверенную  косметику, вы продляете молодость своей кожи. По этому, прежде чем купить, не забывайте подумать. Удачи вам и красивых улыбок!
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
12-03-2014 | Просмотров:1953 |