» » С миру по нитке - с головы по волоску

С миру по нитке - с головы по волоску

1390
0

Первое, что женщина стремится в себе поменять – это прическа.

Многие способны быстрее изменить кардинально цвет волос, чем распрощаться с любимыми потертыми джинсами. Факт известный и доказанный. Женское общество разделено на две половины, где к первой относятся ярые поклонницы кардинальных перемен в прическах, а ко второй – поклонницы натурального вида и отсутствия изменений во внешности.



История парикмахерского искусства знает много интересных фактов, связанных с волосами и прическами. Самое интересное, что обладателем самых длинных кос, если можно так выразиться, является мужчина – на данный момент уже вьетнамский дедушка по имени Тран Вай Хаю. Истинную длину его хвоста сложно определить точно, потому что он настолько износился, что волосы скачались в войлок. Дедушка не отстригает свое богатство из-за желания попасть в Книгу рекордов Гиннесса. На данный момент длина составляет более 6 метров.

Многие говорят, что обладают тонкими и безжизненными волосами, но это не соответствует действительности. Если волосы среднестатистической шевелюры сплести в канат (веревку), то по прочности он будет приравниваться к алюминиевому. В голове не укладывается, но такой канат вполне способен выдержать вес слона. Доступная стоимость волос на заколках поможет улучшить густоту прически тем, кто желает внести некоторые улучшения во внешний вид. Так что, не стоит жаловаться на мифическую слабость и ломкость.

Всего один волосок способен рассказать экспертам многое о личности его обладателя. Можно сопоставить ДНК и узнать родственность людей, можно даже узнать, что употреблял в пищу человек в последнее время. Кстати, немного полезной информации о питании. Для красоты косы необходимо регулярно употреблять яйца, морковь, лососевые виды рыбы, брокколи, цветную капусту, оливки, авокадо. Некоторые могут сказать, что это дорогой рацион, но с другой стороны – себя надо любить.

Обладательницами красивых волос всегда считались индианки. Они, начиная с 7 века, знали секреты правильного ухода за волосами, который основывался на использовании миндального и топленого масла, меда. От этого волосы становились густыми, блестящими, крепкими. Практически все индианки брюнетки, но крайне редко рождаются и блондинки.

О волосах есть много интересных фактов, историй. Как каждый человек индивидуален, так и каждая нация на земле имеет свои отличительные черты. Например, интересный факт, что азиаты седеют намного позже, чем кавказцы, с разницей в 13-15 лет.

Красивая прическа зависит от многих факторов: питание, место проживания, уход, генетика. Если природа обделила шикарной шевелюрой, то современные средства и технологии вполне  способны восполнить как недостаток густоты, так и длины. Все в ваших руках и особенно красота волос.
Теги:
Автор © Людмила Кепекчи Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
3-03-2014 | Просмотров:1390 |