» » Нарощенные волосы - «За» и «Против»

Нарощенные волосы - «За» и «Против»

2360
0

Наверное, у многих возникало сиюминутное желание нарастить красивую густую шевелюру при виде результата у подруги или знакомой только что обзавёдшейся пышной копной волос.

Но из тех, кто подходит к вопросу о наращивании ответственно не все решаются на эту процедуру, так как помимо первого восторженного впечатления есть большое количество тонкостей, в виде плюсов и безусловно минусов.

Нарощенные волосы - «За» и «Против»

И если вы все же решились нарастить волосы, то должны непременно делать это у проверенного друзьями или знакомыми профессионала, не пытаясь сэкономить. А именно у мастера, который во-первых не будет экономить на материалах и профессиональных средствах , а во-вторых будет не понаслышке знаком с технологией наращивания.

Волосы могут использоваться как искусственные так и натуральные, вторые соответственно в разы дороже. Но при выборе в пользу натуральных волос, в прическе они будут выглядеть максимально естественно и на ощупь не будут сильно отличаться от своих, при правильном подборе подходящей к Вашим волосам структуры. Натуральные волосы при обработке проходят процедуру удаления естественного пигмента и заново окрашиваются, соответственно перекрашивать их не рекомендуется, максимум можно протонировать бесчелночной краской. При этом разрешается выпрямлять и завивать, но при температуре не превышающей 170 градусов. Что касаемо искусственных волос, то ни окрашивать, ни укладывать с помощью термического воздействия их нельзя.

Уход, мытье и расчесывание нарощенных волос значительно отличается от ухода за своими натуральными волосами. Средства для мытья и кондиционирования нарощенных волос нужно использовать только специально предназначенные .Существуют также специальные расчески и брашинги для нарощенных волос, от разнообразных гребней с редкими зубьями, до щеток и брашингов на натуральной щетине.

При соблюдении всего вышеперечисленного, вы получите красивую копну волос месяца на четыре, а это средний рекомендуемый срок для нарощенных волос.

Но при всем при этом, нельзя опускать вопрос негативного воздействия на саму структуру волос и волосяные фолликулы при наращивании. Так как в течении всего времени нагрузка на луковицы от нарощенных волос колоссальна, что приводит к их выпадению. По статистике после процедуры наращивания, процент густоты собственных волос уменьшается на 30%.Не говоря уже о том, что при наращивании и снятии используется термическое воздействие и разнообразные химические препараты, которые явно здоровья волосам не прибавят.

Процентный ущерб своим волосам от наращивания колеблется от качества и предрасположенности того или иного типа волос, соответственно может быть разным. А в большинстве случаев для того, что бы обзавестись своей собственной красивой длиной требуется в среднем 4-5 лет, но этот результат уже не только на 4 месяца и точно уж без вреда для здоровья волос. Выбор за Вами!
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-03-2014 | Просмотров:2360 |