» » Как сохранить молодость и красоту после 30 лет

Как сохранить молодость и красоту после 30 лет

1705
0

Мало найдется женщин, которые после 30 лет не видят на своем лице первые признаки увядания.

И хотя, зачастую, эти признаки заметны только самой женщине, их нельзя игнорировать, если вы хотите надолго сохранить молодость и красоту.
Конечно, многое зависит от генетики, но от образа жизни зависит едва ли не больше. Ведь 30 лет это такой прекрасный возраст, когда можно выглядеть даже лучше 20-летних, стоит только уделить особое внимание себе и своей внешности. Если есть проблема пигментных пятен, можно попробовать такую процедуру как фотоомоложение лица.

Как сохранить молодость и красоту после 30 лет

Есть несколько правил, соблюдая которые, вы сохраните молодость и красоту на долгие годы:

1. Обязательно нужно высыпаться, в среднем, продолжительность сна должна составлять 8 часов. Возможно, кому-то нужно меньше, кому-то чуть больше, но после пробуждения должно быть ощущение свежести и бодрости. Этому будет способствовать и удобная постель с жестким матрацем, и не слишком пышная подушка.

2. Нужно пересмотреть питьевой режим, выпивать в день не менее 2 литров чистой воды. Основное количество воды должно приходиться на первую половину дня во избежание возможных отеков.

3. После 30 лет существенно замедляется обмен веществ, поэтому стоит пересмотреть свой рацион, ведь чем старше человек, тем меньше ему требуется пищи. Предпочтение стоит отдавать малокалорийным, нежирным продуктам, постному мясу, овощам, фруктам. Сладости лучше употреблять утром.

4. Уход за лицом должен включать обязательное тщательное очищение, увлажнение и питание кожи. Солнцезащитными средствами для лица нужно пользоваться круглый год, не только летом.

5. Если женщина давно занимается фитнесом, то после 30ти нет никакой необходимости снижать нагрузки, но если в 30 лет вы впервые задумались о необходимости поддерживать фигуру в форме, то лучшим вариантом для начала будет йога и пилатес, а также танцы и плаванье.

6. Стоит ввести в свою программу по уходу гимнастику для лица. В сети можно найти довольно много вариаций подобной гимнастики от разных авторов – фейсформинг, фейсбилдинг. Освоить упражнения для лица несложно, а эффект не заставит себя ждать. Разгладятся мелкие морщинки, овал лица станет более четким, губы – полнее, кожа – более упругой.

7. После 30 лет очень желательно посещение косметолога хотя бы один раз в месяц.

В целом, нет ничего сложного в том, чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, нужно лишь делать это регулярно и с любовью к себе
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
7-04-2014 | Просмотров:1705 |