» » Как сделать самостоятельно макияж для весенней фотосессии на улице

Как сделать самостоятельно макияж для весенней фотосессии на улице

3053
0

Весенняя природа – отличная декорация для фотосессии на природе.

Свежая и яркая весенняя травка, цветущие деревья и голубое небо становятся благоприятной почвой для реализации всевозможных идей.
И если природа, которая пробуждается после долгого зимнего сна, всегда выглядит в кадре превосходно, женщины очень часто разочаровываются, увидев себя на снимке. Для того чтобы получить в результате фотосессии ожидаемый результат и увидеть на фотографиях себя в ярком, неповторимом и запоминающемся образе, к съемке необходимо тщательно подготовиться. Одним из моментов, которым следует уделить особое внимание, является макияж.

Профессиональные стилисты с большим опытом работы наверняка не раз делали макияж моделям для фотосъемки на природе, они посвящены во все тонкости и нюансы этого мастерства. Правильно подобрать косметику и сделать макияж можно и самостоятельно, следуя определенным правилам.

Особое внимание к коже
Объектив фотокамеры как будто назло подчеркивает все недостатки кожи: неровности, мелкие морщинки, покраснения и пигментацию. Для того чтобы выглядеть в кадре молодой, свежей и обворожительной, необходимо позаботиться о красоте кожи. С помощью декоративных косметических средств можно замаскировать все несовершенства кожи. Прежде чем нанести основу под макияж и тональное средство, кожу необходимо тщательно очистить. Тональные средства лучше выбирать матирующие, ведь жирный блеск лица нисколько не украшает фотографию. Если на коже присутствуют пигментация, покраснения и любые другие дефекты, для их маскировки можно использовать специальный корректор. Завершающие моменты – нанесение пудры и расставление акцентов с помощью румян.

Как сделать самостоятельно макияж для весенней фотосессии на улице

Акцент на глазах

Делая макияж для глаз для уличной фотосессии, следует отказаться от декоративной косметики с перламутром и блестками, иначе световые блики могут испортить снимки. Предпочтительнее всего выбирать натуральные неяркие оттенки теней, которые придадут взгляду глубину и выразительность. Светлые тени создадут эффект блеклости, они не самым лучшим образом подходят для фотосессии на природе. Готовясь к съемке на улице весной, можно купить палитру теней, которая сдержит шоколадный, карамельный, бежевый или темно-серый цвета. Модные палитры ищите на сайте Весной женщина открывается для экспериментов. Почему бы не добавить к образу ярких красок и не использовать в макияже яркие голубые, оливковые, терракотовые и даже оранжевые оттенки? Всегда есть возможность купить палитру теней с десятью и более цветами, среди которых будут такие, которые самым лучшим образом подойдут для фотосессии.
Не потеряться на фоне весенней природы помогут подводка для глаз и черная тушь для ресниц.

Поцелуй весны
Для фотосессии на улице противопоказаны блеск для губ и помады с перламутром. Самый приемлемый вариант – матовая помада насыщенного оттенка на тон темнее натурального оттенка губ. Кайму губ следует выделить карандашом под цвет помады.

Ухоженные руки - залог успеха
На фотографии становятся видны те несовершенства, которым иногда не придается особое значение. Намного легче привести в порядок ноготки на руках, чем потом тратить долгие часы на редактирование фотографий. Неидеальный маникюр и даже неровные ногти могут существенно подпортить кадр. Лак для ногтей, цвет которого не совпадает с остальной палитрой на фото, также может внести дисгармонию. Идеальное решение для фотосессии - нарастить ногти гелем под французский маникюр.

В кадре – натуральность
Обычно макияж для фотосессии делается ярким, с использованием таких оттенков, которые бы девушка не рискнула носить в повседневной жизни. Это справедливо для съемки в помещении, где более естественный макияж рискует потеряться под светом софитов и вспышки. На улице же, тем более, весной, в макияже должны присутствовать натуральные, привычные оттенки. Только тогда образ на снимке будет естественным и гармоничным.
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
26-03-2014 | Просмотров:3053 |