» » Палитры для макияжа: кому нужны и как выбирать

Палитры для макияжа: кому нужны и как выбирать

2152
0

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о палитрах для макияжа.

Палитры для макияжа в зависимости от их назначения условно делятся на несколько категорий.

- Палитры теней

Применяются для выполнения макияжа глаз. Как правило, палитры теней выпускаются с учетом цветосочетания тех или иных оттенков. Существуют также «миксы», где все цвета радуги собраны на одной большой палетке. Многие известные марки выпускают палитры, в которых количество теней доходит до двухсот оттенков. Если вы не являетесь профессиональным гримером или визажистом, потребности в таком разнообразии цветов, скорее всего не возникнет. Для домашнего использования лучше выбрать небольшую раскладку, где будет представлена гамма, наиболее подходящая лично вам. Иногда, покупая тени непривычных для себя цветов, вы наверняка думали про себя: «Пригодится!» А теперь честно ответьте. Пригодилось? Разумнее взять палитру с меньшим количеством цветов, но более высокого качества, чем выбросить невостребованные средства макияжа по истечении срока их годности. Кроме того, следует обратить внимание на текстуру теней. Матовые, сатиновые или перламутровые чаще всего выпускаются по отдельности друг от друга, однако встречаются и смешанные палитры.

- Палитры тональных средств и корректоров

Палитры для макияжа: кому нужны и как выбирать

Используются для моделирования лица, коррекции несовершенств кожи. Профессиональная косметика с сайта ovgel.com, должна включать в себя не только ряд тональных средств, но и как минимум шесть оттенков румян. Корректоры зачастую выпускаются отдельными раскладками. Для работы визажиста необходимы маскировочные средства с зеленым пигментом (если нужно скрыть покраснения), с желтым пигментом (нейтрализует темные круги под глазами), с сиреневым или розовым пигментом (придает лицу свежесть). Также в палитре может быть несколько белесых оттенков для осветления выступающих частей лица. Палитры тональных средств даже среди непрофессионалов обретают все большую популярность благодаря последней тенденции на «лицо без макияжа», когда основной акцент делается на чистую сияющую кожу со здоровым румянцем. Глаза и губы при этом лишь слегка подчеркиваются тушью и блеском. Естественно добиться эффекта «обнаженной кожи» без целой гаммы тональных средств невозможно.

- Палитры помад и блесков

При их выборе действует то же правило, что и для палитры теней. Для личного использования нет смысла покупать большую раскладку, где много оттенков, которые вам не подходят по цветотипу. А для работы визажиста широкий спектр гарантирует удобство в работе и возможность не сдерживать полет фантазии.

Существуют также смешанные палитры для макияжа, где представлены все вышеперечисленные средства. Покупают их, как правило, для «себя». Удобно, когда все необходимые средства собраны в одном месте. А вот для профессионала такое количество теней, помад и тональных средств будет явно недостаточным.
Теги:
Автор © Марина Иванова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
29-04-2014 | Просмотров:2152 |