» » Как сделать так, чтобы татуировка не стала проблемой

Как сделать так, чтобы татуировка не стала проблемой

828
0

Нанесение рисунков на тело давно стало одним из способов самовыражения.

Наши предки с их помощью указывали на свой социальный статус, род деятельности. Татуировки наполнялись серьезным ритуальным значением. Это своеобразный посыл миру и поэтому стоит с высокой долей ответственности подходить к решению о нанесении тату. Современное лазерное удаление татуировок цена которого будет зависеть от масштаба работы, позволяет избавиться от надоевшей отметины. И все же вероятность того, что рисунок на теле останется с вами на всю жизнь, требует принятия взвешенного решения: где, что и как набивать?

Виды татуировок
Тематика татуировок настолько разнообразна, что непосвященному человеку будет сложно остановить выбор на каком-то конкретном рисунке. Особенно непросто женщинам, желающим украсить свое тело перманентным рисунком, выбирать его тематику и место нанесения. Условно татуировки можно разделить на информационно-смысловые и декоративные.

Даже если тату делается исключительно с декоративной целью, нужно выбирать такое изображение или текст, которые максимально соответствует характеру хозяйки, стилю ее жизни, роду занятий. Среди женщин особой популярностью пользуются анималистические, флористические, текстовые и фантазийные изображения.

Как сделать так, чтобы татуировка не стала проблемой

Выбор места для нанесения тату

Выбрать участок тела, на котором будет размещен рисунок – не менее ответственная задача. Если ближайшее окружение или род занятий исключают наличие неформальных знаков отличия, нанесение тату на открытые участки тела – не лучший вариант. Особенно это относится к тем изображениям, которые носят ритуальный характер. Или в тех случаях, когда рисунок имеет отношение к сугубо интимному и личному.

Выбор места будет зависеть и от персонального болевого порога. Следует помнить, что особо чувствительными являются места, где кости плотно соприкасаются с кожей. У большинства людей в области ребер, коленей, локтей и ключиц процесс нанесения тату вызывает сильные болевые ощущения. Для масштабных тату на женском теле, мастера рекомендуют выбирать участки на внешней поверхности бедер или на спине. Недостаточно долговечными будут татуировки, нанесенные на ладони, стопы. В этих местах обновление кожи происходит активнее. К тому же частые механические повреждения и контакты с водой потребуют более частой коррекции контуров рисунка. Не стоит выбирать участки тела, кожа на которых больше всего подвержена возрастным изменениям и растяжению от колебаний веса.

Хороший мастер: каким он должен быть?
Хороший мастер тату – ответственный мастер. Он должен понимать, что делает на теле отметину, которая останется с его клиентом на долгие годы. Он отвечает за здоровье клиента и не станет экономить на дезинфекции рабочего места, инструментов. По-настоящему талантливый тату-мастер не станет в точности повторять работы своих коллег, он обладает собственным стилем. Обращайтесь к опытным специалистам, которые в состоянии предоставить увесистое портфолио или работы которых вы видели на теле других людей лично. Поверьте, ваше тело – не место для экспериментов. А результат, не оправдавший ожидания, исправить будет крайне сложно.
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-04-2014 | Просмотров:828 |