» » Собираем «правильную» косметичку, или Арсенал современной женщины

Собираем «правильную» косметичку, или Арсенал современной женщины

901
0

Женщина была сотворена из ребра Адама, чтобы охранять его сердце. Прошли столетия, и постоянные стрессы, экология, жизнь в городе стали сказываться на нашей природной красоте.

Стоит ли спорить с тем фактом, что для современной женщины косметика – не роскошь, а необходимость. Необходимо отметить, что, по мнению многих женщин и моему в частности, лучше иметь немного, но подходящей и нужной косметики, чем гору некачественной и ненужной. Итак, я остановлюсь на не нескольких пунктах. Поехали собирать «правильную» косметичку!

1) Праймер увлажняющий крем. Или, попросту говоря, база под макияж, с которой все средства, нанесенные после на кожу, продержатся дольше. Тут важно подобрать все под потребности своей кожи: если сухая, то хороший увлажняющий крем, если жирная – то легкая, нежирная субстанция. Смотря на состав: важно, чтобы на первых позициях не было указано содержание спирта (сушит кожу) и глицерина (кожа может начать потеть).
Я использую в качестве базы Clarins Daily Energizer Cream.

2) Тональное средство. В принципе, если вы счастливая обладательница хорошей кожи, не склонной к высыпаниям, то этот пункт можно пропустить. Но, учитывая, что у большинства проблемы все же имеются, не следует им пренебрегать.
Итак, на сегодняшний день тональных средств существует великое множество: от тяжелых кремов с идеальным покрытием до легких, выравнивающих цвет лица флюидов. Тут важно не промахнуться с тоном. Для этого еще в магазине попросите у консультанта тестер и нанесите в районе запястья. Присмотритесь к средству: хорошо ли слился с тоном кожи, не забился ли в морщинки и поры. Можно нанести и на лицо. Советую обратить особое внимание на область перехода от лица к шее (именно в этом месте наиболее четко виден переход при неправильно подобранном тоне).
Тональное средство следует также подбирать исходя из типа кожи и времени года. Например, для жирной кожи летом не подойдет тяжелый тональный крем, так как может потечь.
Я использую тональный флюид Chanel Vitalumier Aqua

3) Пудра. Пудра может быть рассыпчатая или компактная. Можно иметь сразу две: «рассыпушку» оставить дома, а компактную брать с собой. При выборе пудры, посмотрите, какой она текстуры и помола.
Я использую компактную пудру Givenchy Le Prisme Visage Mat
 
4) Помада/блеск. Или блеск-помада  Блески красиво переливаются на солнышке, имеют легкую текстуру, поэтому использовать их лучше в теплое время года. Зимой же наши нежные губки нуждаются в заботе, которую может обеспечить помада, так как содержит в составе больше жиров. При выборе этих средств обратите внимание на текстуру, запах (не должен быть химическим), и, конечно, цвет. Хорошая помада/ блеск не должна забиваться в складочки губ. Кстати, не советовала бы в магазине тестировать средство на губах, так как это не очень гигиенично (не известно, кто там до вас ходил).
Я предпочитаю блески марки Сhanel.

5) Тушь для ресниц.
Ну советовать тут сложно: у одной женщины реснички раскроются шикарным веером, а у другой слипнуться в 2 палки. Могу лишь сказать, что женщинам со светлыми волосами и бровями лучше подойдет коричневая тушь, а с темными – черная.
Я использую тушь для ресниц Chanel Sublime de Chanel

P.S: никогда не помешает иметь в косметичке матирующие салфетки. С ее помощью можно убрать весь жирный блеск, не испортив при этом макияж.

Вот основные средства, из которых должна состоять косметичка каждой женщины. Конечно, по необходимости можно и нужно добавлять другие. Но главное – не перестараться, и тогда каждый мужчина будет счастлив доверить ключик от своего сердца именно вам!
Теги:
Автор © Наташкина Катя Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
15-04-2014 | Просмотров:901 |