» » Черные точки? Это не для меня!

Черные точки? Это не для меня!

1246
0

Ни одна девушка не обрадуется, заметив у себя на лице черные точки, ведь чистая и сияющая кожа – гордость прелестных леди.

Однако расстраиваться и паниковать тоже не стоит. Современная косметология предлагает очень много вариантов решения этой маленькой проблемы.

Черные точки или, как называют их косметологи, камедоны образуются в результате смешивания в порах кожного сала с обычной пылью или остатками косметики. Образовавшаяся масса забивает поры, в результате чего кожа приобретает неприглядный вид.

Черные точки? Это не для меня!

Как бороться с черными точками?
Салонные процедуры
Для быстрого решения этой проблемы, стоит обратиться за помощью к косметологу и пройти процедуру профессиональной чистки, которую можно подобрать по своему желанию или по рекомендации специалиста. К примеру, салон красоты Вита Лита предлагает своим клиентам несколько видов чистки.

Вакуумная чистка подходит для пациентов с небольшим количеством камедон. Принцип этой чистки заключается в вытягивании сально-пыльной массы через специальную трубку, в которой создается пониженное давление. Этот вариант считается самым быстрым и щадящим для избавления от сальных пробок. Результат вы можете заметить сразу после окончания процедуры.

Ультразвуковая чистка является стимулирующей процедурой для роста новых клеток, за счет того, что удаляется слой верхних мертвых клеток, а с ними и камедоны. Процедура состоит из двух этапов. Первый – легкий пилинг для очищения и второй – нанесение специального геля для снятия мертвых клеток.

Домашний способ борьбы с черными точками
Весьма эффективный способ устранения черных точек – пилинг с содой. Перед началом процедуры, обязательно следует удалить с кожи остатки косметики и умыть лицо, используя средство для умывания. После умывания, кожа должна остаться слегка увлажненной. Взяв на кончики пальцев немного соды, втирайте ее очень аккуратными и плавными движениями в проблемные участки. Поскольку сода является отличным растворителем жира, то эффект вы увидите сразу.

Устранив черные точки, многие расслабляются и считают, что больше им нечего опасаться. Увы, но это не так. Важнее не допускать возникновения камедон, чтобы потом не приходилось искать радикальных методов борьбы.

Главным союзником в борьбе с черными точками является регулярное и правильное очищение кожи. Приучите себя обязательно очищать кожу перед тем, как отправиться спать. Даже если вы сегодня совсем не пользовались косметикой, это не означает, что вас это правило не касается. За день на лице собирается немалое количество кожного сала и пыли, способных привести к появлению проблем. Помимо ежедневного, следует проводить и более глубокое очищение, применяя пилинги или очищающие маски, которые можно чередовать.

Невозможно добиться здоровой кожи, если есть проблемы с кишечником. Именно поэтому следует следить за своим рационом. Побольше овощей и фруктов, плюс стаканчик кефира перед сном – и очень скоро вы заметите разницу.

Будьте всегда прекрасны, и радуйтесь своему отражению в зеркале!
Теги:
Автор © Ирада Мустюкова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
19-07-2014 | Просмотров:1246 |