» » Неудачный макияж - главный враг женской красоты

Неудачный макияж - главный враг женской красоты

4997
0

Макияж, неправильно подобранный или неудачно нанесенный, способен исказить прекрасное лицо самой нежной красавицы.

Все мы привыкли к присутствию на туалетном столике и в косметичке разнообразных кремов, помад, пудры и прочих мелочей, с которых начинается утро современной девушки. На самом же деле, идея приукрашать свое лицо косметикой далеко не нова. Наши далекие предки также стремились к совершенству и использовали для этого косметику. Всем известная красавица Клеопатра заботу о своей внешности считала делом первой важности.

Неудачный макияж - главный враг женской красоты

У современных женщин гораздо больше возможностей при выборе косметики и больше информации о правильном ее применении. Однако и сегодня можно нередко встретить прекрасную леди, не знающую главных секретов макияжа.

Учитывая, что информации о правильном нанесении косметики итак много, сегодня мы хотим рассказать об обратной стороне медали, то есть об основных ошибках, допускаемых женщинами при нанесении макияжа.

Глаза и брови
Одна из самых некрасивых ошибок, при подкрашивании бровей – проведение жирной и сплошной черты черного цвета. Такие брови не способны украсить ни одну женщину. Правильнее использовать более мягкие оттенки коричневого карандаша, нанося его мелкими штрихами.
Выбирать тени следует в соответствии с вашим цветом глаз, а не такого же цвета, как глаза. Конечно, макияж для зеленых глаз должен в корне отличаться от макияжа для карих, но использование теней того же цвета, что и ваши глаза – верная ошибка. Вместо красиво выделенных глаз, вы получите размытое цветное пятно.
Если уж вы начали подводить глаза, то делайте это до конца. Подводка на половину уменьшает глаза. Но будьте осторожны с количеством черной подводки снизу века, иначе рискуете приобрести схожесть с пандой.

Тональное средство, пудра и румяна
И тональный крем, и пудра должны помочь скрыть мелкие недостатки кожи. При чрезмерном использовании происходит обратный эффект.
Даже молодое лицо будет выглядеть сухо и безжизненно, если покрыть его большим количеством пудры. Лицо, напоминающее маску, вряд ли будет уместно в обычной жизни. Чуточку рассыпчатой пудры только в тех местах, где возможно появление жирного блеска, и вы великолепны.
Оттенок тонального средства – точь в точь с цветом кожи. Это обязательное правило. Нанося тональный крем на лицо, не забывайте о шее. Это весьма распространенная ошибка. И помните, что одного слоя крема вполне достаточно.
Румяна на лице должны быть еле заметными и выглядеть естественно, а не имитировать лихорадочный румянец больного.

Губы
Карандаш, выходящий далеко за контур губ, при этом еще значительно темнее помады выглядит несколько вульгарно.
Последнее время молодые девушки отдают предпочтение блеску для губ. Он смотрится более естественно, но только в малом количестве. Переизбыток блеска на губах выглядит так, словно вы забыли вытереть губы после обеда.

Мы постарались разобрать самые распространенные ошибки макияжа. Не забывайте, что косметика нужна, чтобы подчеркнуть вашу природную красоту и индивидуальность, а не для того, чтобы нарисовать свое лицо заново.
Теги:
Автор © Ирада Мустюкова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-08-2014 | Просмотров:4997 |