» » Женское лицо и прическа. Как создать фьюжн совершенства

Женское лицо и прическа. Как создать фьюжн совершенства

1575
0

Если в подноготную разбирать весь мир стилистики и моды, то определенно не останется времени на другие, возможно не менее интересные, занятия.

Но любые знания - это всегда полезно. Для каждой женщины, независимо от ее взглядов и профессии, чувство стиля и наличие хорошего вкуса является важным и завидным преимуществом.

Женское лицо и прическа. Как создать фьюжн совершенства

Ваше лицо - это первое, что встречает собеседника. Ваши волосы - лучшая оправа для лица. Ничто не подчеркнет так достоинства лица как прическа. Представьте себе, многие женщины для подбора подходящей прически тратят немалые средства на профессионалов, окончивших курсы имиджмейкеров в Москве, а может и в Париже. Но основные принципы сочетания прически и лица остаются неизменны.

Подбор стрижки под форму лица

1. Круглое лицо - ширина и длина примерно равны. Самая аппетитная часть находится в области щек. Если волосы при этом обладают завидной пышностью, то лишить себя длинных волос будет преступлением. Длинные пряди замаскируют лицо с боков, а косая и слегка приподнятая челка визуально его удлинит. Есть решение и для обладательниц тонких волос. В этом случае подойдет короткая стрижка с визуально вытягивающей объемной частью сверху, которая плавно переходит в удлиненные пряди вдоль лица. Стоит избегать круглых причесок типа каре.

2. Овальное лицо. Обладательницам такой формы лица крайне повезло. Им подойдет практически любая прическа. Но если овальное лицо слишком вытянуто, то лучше его визуально укоротить челкой.

3. Треугольному лицу свойственны широкие скулы и лоб при остром подбородке. Основной принцип подбора прически для такой формы лица заключается в маскировке широкого лба. Придется забыть об идее короткой челки. Однозначно хорошо будет смотреться косой пробор, асимметричная стрижка, длинная косая челка. Низ лица стоит оставить открытым. Не следует опускать пряди ниже скул. А вот легкие кудри на уровне мочки уха добавят кокетства. Длинные и густые волосы стоит опускать так, чтобы они не перекрывали узкую часть лица.

4. Квадратное лицо является самым проблематичным при подборе подходящей стрижки. Необходимо не только сгладить резкие углы, но и вытянуть лицо визуально. Делать ровный пробор и зачесывать волосы назад не стоит. Квадратное лицо и легкие кудряшки- идеальный фьюжн. Если волосы прямые и завивать их нет желания, то стрижки типа каскад или лесенка сгладят углы и вытянут лицо. Кроме того, такие стрижки смотрятся очень стильно и дорого, если довериться настоящему профессионалу.

5. Прямоугольное лицо характерно своими вытянутыми вертикальными линиями, которым стоит придать немного гибкости и формы. Прямые длинные волосы только усугубят ситуацию. Стрижке стоит придать мягкую округлость в зоне висков или скул. Легкие вьющиеся локоны могут визуально придать прямым линиям лица необходимые изгибы и выразительность.

О чем не стоит забывать при выборе прически
Подбор прически по форме лица не учитывает других особенностей. Отметим самые ключевые и важные моменты.

1. Большие уши. Какой бы ни была форма лица большие или торчащие уши необходимо скрывать волосами. Если они будут открыты, то несомненно бросятся в глаза первыми.

2. Нос. Маленький носик и мелкие черты лица любят изящные кудряшки.
Длинный нос при зачесанных волосах назад вытягивается вперед еще больше. Лучшее решение- пышные волосы и густая челка. Если нос широкий и плоский, то следует зачесать волосы назад и слегка их приподнять.

3. Глаза. Зрительно увеличить расстояние между близко посаженными глазами помогут пышные локоны в области висков. При широко поставленных глазах подойдет косая челка и спущенные вниз локоны. Но несомненно самое важное- это счастливый блеск в глазах женщины, который не нужно подчеркивать и его уж точно ничем не скрыть.

Это только самые важные и ключевые моменты при подборе прически. Но все начинается именно с этого. Придерживайтесь этих основных принципов, но не забывайте и о своей индивидуальности.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
14-10-2014 | Просмотров:1575 |